Тушенка по ГОСТу в домашних условиях

Тушенка по ГОСТу в домашних условиях
Можно ли сделать вкусную тушенку дома? Такую, чтобы долго хранилась в любых условиях?
Можно!
Поделюсь нашим, совсем немалым опытом.
Началась эта история лет 7 назад. На рыбалку, а мы ездим надолго, нужно брать продукты, рыбка ж не всегда ловится, только вот качество магазинской тушенки оставляет желать лучшего. И озаботились мы этой проблемой, благо гугл нам в помощь. Перелопатили массу информации, сделали выводы и пошли заказывать автоклав. Это сегодня они в свободном доступе: покупай-не хочу.


Здесь главное - желание! И пошло-поехало.
Так выглядит этот процесс.

Нарезаем мясо. В данном случае лосятина


В простерилизованные банки на дно кладем 10 горошин перца и лавровый листик, плотно утрамбовываем мясо, у меня входит 520 грамов

Сверху чайную ложку соли и столовую ложку смальца.
Баночки закатываем


И в автоклав.
В наши автоклавы входит 7 банок.
Делаем ооочень много видов мяса и рыбы.

Это тушенка из свиных языков



Это форель




Форель с треской


Сайра


Беломорка


Сазан


Стерлядь



Стратегические запасы.

Конечно же малая толика!

А из мяса традиционные курица, индейка, свинина, говядина. Дичь: лось, кабан, медведь, олень.

Главное, не лениться! И все у вас получится!
  • +45
  • 82
  • 2558
  • 20 февраля 2018, 13:46

Дневник lelika

Комментарии

Страницы: 1 2
Абалдеть, снимаю шляпу!!!!! Наверное,нужно свой заводик открывать! Такое разнообразие,что аж слюнки потекли!!!!!! Стоооолько рыбы-я в шоке,вау!!! Диких животных боюсь,что и не попробую!Браво,браво,браво!!!
Танюш, спасибо, что заглянула..
Заводик только не в нашей стране - задушат.
А про диких животных - зря. Они самые экологически чистые. Антибиотиков точно нет! И проходит это мясо очень строгий ветконтроль!
Мама дорогая!! Ленусь, это...просто слов нет . Хочу теперь автоклав. Спасибо тебе . Просто море удовольствия от просмотра
Ленуся, спасибо на добром слове!!!

Слов не нашла! Изобразила эмоции! Мне до вас, как до луны! Зато есть к чему стремится! Спасибо за пост!
Спасибо за эмоции!!
Мне очень приятно!
Я под столом.... Вот это размах....
Мы понемногу тушенку делаем пока, хотя у меня автоклав на 24 пол литровую баночку.
А гуся с костями, суповой набор тоже ведь можно?
Я утку и курицу делала. С костями тушенка намного вкуснее.
В собственном соку или заливали водой либо бульоном?
Расскажите подробнее. Мы хотим из гусей сделать тушенку.
Делала в собственном соку. Первый раз рубила и ноги на две части и бедра. Грудки на 6 частей. Второй и далее задолбалась и клала целые голени, целые бедра, крылья на две части, грудки на четыре. Грудки тоже с костями. Спины и шеи пошли на суп в морозилку. Делала в 850 мл и 1000 мл банках, в пол-литровых мало мяса получается. Чтобы мясо было сочнее, делайте тушенку лучше в тот же или на следующий день, как зарежете птицу. Мясо ложила с кожей, смальцем не заливала. Приправы- лавр и черный перец. Хранится легко полтора года в квартире в шкафу. Ооочень вкусно!
От всей души огромное спасибо!
Мы с первого ноября начнем гусей резать, вот и сделаю 2 партии тушенки.
Это замечательно! Пускай все получится!
Ответ для vorobyshek
Валюш, спасибо!!!
Я делала индюшачьи крылья. Для супа - самое то.
Леночка, а ты их в собственном соку делала или в бульоне?
И полые кости рубать нужно, это я точно знаю.
Валюш, плотно укладывала в банки, ничем не заливала. Готовились в собственном соку. Кости не дробила. Наоборот, старалась, чтобы поменьше осколков было.
А солишь ты так же, как и тушенку без костей?
И сколько с костями примерно хранится? Я просто была уверенна, что с целыми костями будет хуже храниться, так как в них содержится воздух..
Солила также, 1 чайная ложка. Долго не хранилось, делала немного. Быстро разошлось.
Ага... А я то хочу 20 кг гусей так закрыть, нас всего трое, подольше нужно.
Значит кость муж аккуратно разрубит, он умеет.
Спасибо за советы.
Даааа уж! Сколько всего! Просто обалдеть! И присоединяюсь к предыдущим "ораторам", где такие шикарные продукты "водятся"?!!!
Спасибо!
В каждом городе, я думаю, можно найти интересные продукты. Ну а мы живем в Кирове.
Присоединяюсь к вопросу - в каком сказочном месте вы живете, что такое добро и в таком количестве плавает-ходит? Сначала упала от деликатеса с мясными языками, но когда пошла стерлядь и лосось... нет, это просто издевательство над теми, у кого на рынке хорошего качества только караси.
У меня тоже есть автоклав. Я кстати, сразу смешиваю мясо с солью и перцем. Иногда с луком, можно и с морковью - но это уже в "суповые наборы" куриные-индюшиные "запчасти" - потроха и крылышки - для супа.
Автоклав - великая весЧь! В мой кстати вмещаются 14 банок по 0,780 гр (с винтовыми крышками).
Супер конечно кладовочка у тебя - даже коллег позвала посмотреть - все стояли и ахали и охали
П.С. не могу заставить себя уйти с этой страницы. Лен, а сайра в собственном соку или с маслом?
Ленусь, привет!
Давно ли мы на ВЫ?
Киров-Вятка, есть всего понемножку.
Языки делаем и свиные, и говяжьи, все вкусно получается. Из красной рыбы делали форель, нерку, горбушу, кету, кижуча. Вкуснее всего форель.
Делала минтая и теску. Очень интересно получается.
А сайру делала в двух вариантах: с маслом и без. С маслом мне понравилось больше. На банку 0,5 л добавляла 2 ст. л. рафинированного масла, просто поливала сверху после закладки рыбы.
Просто катастрофически не хватает времени на банки с овощами, успеть бы мясо переработать. А так хочется перловочки с луком, морковкой наделать!
Спасибо за добрые слова!
Лен, так я когда писала "ВЫ" имела в виду всю твою семью,( т.е. множественное число )
Мужу сказала, что пора нам в Киров переезжать - там такое всего изобилие..
Повторюсь - я под впечатлением. Понимаю,что муж у тебя охотник. Ну и рыбак очевидно. Интересно, а стерлядь - искуственно выращенная? - уже и вкус ее забыла.. Все собираюсь сделать сайру, руки не доходят. Перловка вкусная получается, я ее делала с куриными потрошками, рис тоже не плохо - типа плова его делала - для походов
Нет, стерлядь дикая.
Еще раз спасибо!
Леночка! Упала со стула.....позвала мужа, чтобы посмотрел на ваши труды!!!
А он спрашивает...в какой стране вы живете??? где столько всего водится и ловится???
Какие вы молотцы!!!!!
Иришик, привет!
Живем в России, Киров, ссыльная провинция.
Но ведь везде ж можно творить: было б желание и средства для воплощения. Стараемся.
Спасибо!!
Это, конечно, далеко не все, что делаем. Просто руки не доходят фотографировать.
Еще раз спасибо, мужу привет!
Вот это дааа!!! Ничего себе!!! Какие замечательные запасы!!! А рыбка какая, а язык, а ..... да всё!!! Леночка, у тебя золотые ручки!!!
Людочка, спасибо! Оччень приятно!
Стараемся понемножку!
Вместе с мужем делаем, на нем вся тяжесть, а клавы весят ого-го!!
О б а л д е т ь!!!! Какой размах, какой ассортимент! Есть женщины в русских селеньях! Я половины не пробовала и уже, наверное, не попробую! Умница! Открывайте свое дело и удачи!
Спасибо! Только не у нас открывать! А ассортимент еще шире, не все охватила в фото!
Еще раз благодарю!!
тут не только шляпу, но и голову можно снять! Такое великолепие, разнообразие, только порадуешься за вас!
Как мне приятно!! Спасибо!
Да у Вас мини-завод по заготовкам!
Спасибо, стараемся!
Благодарна!
Великолепные заготовки!
Спасибо!
Вот это разнообразие Никогда не видела тушёнку из форели Я в восхищении вашей фантазией
Благодарю!
Восхищаюсь и преклоняюсь, Вы умничка, не сравнить ни с чем домашнюю тушенку. Я тоже готовлю сама тушенку, но намного меньше и скромнее, по 12-15 шт. свинины, баранины и говядины. По 10 шт. щуки и карпов.
Эттто тоже не маленький результат!!
Спасибо, что заглянули. Я - Лена, со мной на ты!
С удовольствием, я Людмила.
Лена, а тушенка хранится при комнатной температуре?
При комнатной температуре. И даже на рыбалке при плюс 40!!!
Лена - загляденье, молодец, золотые твои ручки. Забрала в избранное себе. Может прикупим автоклав, тоже сподобимся. У меня мужичков - 3 нет 4 с братом, кормить надо. Про оленя - мой сказал привезет, тушами продают. Беспокоится как довезет вот только. я ему уже озвучила, что рецепт новый присмотрела, твой.
Юльчик, спасибо!
Леночка, шикарные заготовки! Я просто в восторге!
Иришик, спасибо!
Кинь В личку адресок, запопуть, когда Леруньке будем посылочку посылать, тебе баночку!!
Леночка, милая, огромное спасибо тебе, добрый ты человек! Знаю ведь, что на нашем сайте надо быть осторожно со словами. На самом деле, мне очень неудобно...
Пиши!
Леруся домой на мартовские едет!!!
Леночка, еще раз огромнейшее спасибо, но не могу я так тебя напрягать. Да и совесть надо иметь...
Заготовки- заготовочки... Шикарно!!!
Стараемся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки