О наработанном опыте использования пекарского камня

О наработанном опыте использования пекарского камня
Несколько месяцев назад писал о том, что получил пекарский камень


Немного об опыте его использования в электрической духовке.
Пеку я в основном хлеб. Сначала я камень располагал посередине духовки, а на нижн.. полку ставил противень с водой для пара.


Но заметил, что при таком расположении камень нагревается довольно медленно и в итоге получается зажаренный верх хлеба и бледный низ.
Поразмыслив и почитав Интернет, я стал ставить камень на нижнюю полку духовки, а пар создавать, опрыскивая стенки горячей духовки из пульверизатора.


Стало гораздо лучше. И камень быстрее прогревается и низ хлеба теперь замечательно пропекается.

А, когда скучно, можно сделать хлеб таким
  • +30
  • 8
  • 543
  • 10 апреля 2018, 9:38

Дневник NDemon

Комментарии

Ценная информация! Спасибо!
Очень оптимистический хлебушек!
А у меня газовая духовка, жалко но электро нельзя.
В газовой духовке камень вообще необходимая вещь
Вот и я пришла к этому выводу.
У меня камень прилагался к духовке, она у меня уже лет 10, но так и не опробовала его... Хотя, нет, как то пиццу готовую на нем разогревала, а, что хлеб на нем печь можно, даже и не думала...
Дима, спасибо за опыт!!! Пока камня нет, но думаю прикупить. А выпекать нужно при верхнем и нижнем нагреве духовки?
при обоих
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки