Икорная рикотта

Икорная рикотта
На полноценный рецепт не тянет, поэтому тут:
У домашних сыроделов есть одна проблема: куда девать рикотту?
Сегодня я сделал икорную рикотту. Это как икорное масло, только менее жирное. Просто смешал с рикоттой селедочную икру. Рикотту предварительно надо пробить блендером до кремообразного состояния. Икру можно любую мелкую: минтая, Мойвы, щучью и т. д. Пропорцию на ваш вкус.



  • +30
  • 9
  • 238
  • 21 октября 2018, 12:43

Дневник NDemon

Комментарии

Ох и вкуснятина! Спасибо за идею!
Дима, респект и уважуха
NDemon пишет:
На полноценный рецепт не тянет,
Да ладно, вполне нормальный рецепт.
в списке ингредиентов:
- Икра рыбная
- Рикотта
Публикуйте, только пропорции укажите. Те, которые Вы применяли. А "на свой вкус" люди уж сами сделают.
Вон пост уже 18 баллов набрал (один плюсик - мой ). Значит, рецепт нужен. Пусть на главной будет.

Модератор
А я на глаз смешивал, даже и не взвешивал
Вы же не в последний раз готовили эту намазку?
Что-то мне подсказывает, что случай ещё представится. Речь ведь не о том, чтоб в ближайшие 15 минут опубликовать рецепт. Как соберётесь, так и публикуйте.
Я, создавая новый рецепт, тоже всё на глаз кладу. Но, положив, мисочку (или кастрюлю и т.п.) ставлю на весы и прибавившийся вес фиксирую.
Сразу записываю новый рецепт, чтобы в следующий раз готовить не кое-как, а по своей записи.
Даже не для публикации, а просто, чтоб самой не "изобретать велосипед" каждый раз.
Ответ для elenita
Вполне поддерживаю, тоже хотела это написать.
Дмитрий, замечательная идея!
какая вкусность
Вот-вот, куда девать рикотту , уже замораживать её стала. Надо бы такую намазочку попробовать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки