Ох уж эта диета- 2.
. Я так люблю выпечку, что месяцы, проведенные без нее, стали для меня сущим испытанием. Любители этого величайшего изобретения человека поймут меня. Прогулки по дюкановским форумам дали свои плоды. Поскольку местные гуру готовят на овсяных отрубях, первым опытом стали овсяные лепешки. Не скажу, что получилось не вкусно, но уж очень грубыми они были. Вот тогда-то меня и посетила мысль про овсяное печенье. Я готовила его много раз, добавляя и убирая ингредиенты, получалось даже вкусно, и все же, чего-то не хватало. Мои изыскания продолжались долго, даже на "Поваренке" есть мои отчеты в двух рецептах этого чудесного лакомства https://www.povarenok.ru/recipes/show/76177/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/60574/ . Там же можно найти и мои варианты приготовления. В обоих отчетах я взяла за основу рецепт автора, но все-таки не удержалась, несколько их изменив, за что и получила по шапке от модератора
. Я и сейчас готовлю печенье разными способами, но есть один любимый, которым я и поделюсь с вами.
Итак, нам понадобится:
-хлопья овсяные 300г
-растительное масло-пара столовых ложек
-подсластитель ФИТ ПАРАД- полная чайная ложка
-2 пакетика ванилина(количество его зависит от производителя, а, если стручок, достаточно одной штуки), у меня ванилин "Щедросол", расфасованный в пакетики по 1г
-любые сухофрукты, у меня 10штучек кураги
-большое зеленое яблоко
-молоко 250мл
-творог(я брала нежирную БЛАГОДУ 1/4пачки весом 170г)
-пара яичных желтков
Сухофрукты и яблоки лучше брать кислые, потому-что печенье получается довольно сладким.
Мы начинаем)).
- Хлопья хорошенько перемолоть в блендере, высыпать в любую, удобную для замешивания теста емкость, добавить разрыхлитель, ванилин, подсластитель, щепотку соли и хорошо перемешать
-добавляем желтки, масло и творог, перемешиваем
-теперь очередь молока
-добавляем порезанные на мелкие кубики сухофрукты и яблоко
Все хорошо перемешиваем. Масса получится не слишком крутой, но и не жидкой. Вообще, многое зависит от овсяных хлопьев. Я беру самые обычные(не быстрого приготовления). Для хлопьев более нежной консистенции молока может понадобиться меньше. Его вообще лучше доливать постепенно, постоянно перемешивая массу ложкой. Даем нашему "тесту" настояться минут 10-15, чтобы овсянка немного набухла.
Вот и все. Лепим небольшие лепешки диаметром примерно 5-6см, раскладываем на силиконовом коврике(или противне, застеленном бумагой для выпечки) и ставим в духовку на 20-25минут при 200град. Конечно, будем учитывать особенности своей духовки и поглядывать на печеньки. Они должны слегка зарумяниться. Готовность можно проверить спицей.
Здоровья всем-всем-всем!
И не пугайтесь страшного слова "диета")). Диета не значит голод. Все совсем наоборот- нам, истинным борцам с лишним весом голодать нельзя.Давайте худеть вкусно
. Продолжение следует)).- +21
- 11
- 437
- 3 ноября 2018, 22:03
Комментарии
18 ноября 2018 года alsunchik #
18 ноября 2018 года volleta #
4 ноября 2018 года 50511 #
4 ноября 2018 года volleta #
Спасибо тебе за поддержку
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
4 ноября 2018 года volleta #
4 ноября 2018 года mzaharka #
4 ноября 2018 года volleta #
4 ноября 2018 года mtata #
4 ноября 2018 года volleta #
4 ноября 2018 года mtata #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: