СЕЗОН ЗАГОТОВОК ОТКРЫТ.

СЕЗОН ЗАГОТОВОК ОТКРЫТ.
Расчехляем наши сушилки и вперед,
сушим травы и листья .



МЯТА и МЕЛИССА.

•обладает болеутоляющим и мочегонным свойствами,
•помогает при гриппе,
•профилактика и лечение простуды,
•расслабляет мышцы живота,
•улучшает пищеварение,
•лечит заболевания желудка,
•избавляет от метеоризма,
•помогает при диарее,
•способствует похудению,
•останавливает гнилостные процессы в кишечнике,
•устраняет чувство тошноты,
•лечит болезни дыхательной системы,
•борется с туберкулезом, астмой и бронхитом,
•замедляет сердцебиение,
•помогает при гипертонии,
•устраняет головные боли,
•расслабляет нервную систему,
•снимает раздражение и усталость,
•помогает уснуть,
•укрепляет зрение,
•освежает полость рта,
•заживляет раны и ушибы,
•уменьшает рост нежелательных волосков,
•лечит кожные заболевания,
•снимает кожный зуд,
•улучшает состояние кожи и волос,

вот сколько от неё пользы.



ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ, чай .
Листья малины – одни из самых безопасных и эффективных средств лечения простуды, гриппа и могут применяться для лечения детей, беременных и кормящих женщин, а также для укрепления иммунитета у ослабленных болезнью людей.

Кроме обычных простудных заболеваний листья малины применяют для лечения и более серьезных болезней, начиная от гинекологических и заканчивая отравлениями.



ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ, чай .
Очищает организм от шлаков и токсинов.
Укрепляет иммунитет.
Оказывает лечебный эффект при заболеваниях пищеварительной системы.
Регулирует свертываемость крови.
Положительно влияет на кожный покров человека.
Избавляет от избытков жидкости.
Уменьшает воспалительные процессы.
Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Весной в листьях и зелени самая максимальная польза,
поэтому лучше сушить именно весенние травы .
Вот как я сушу травы и листья:
Нарезать веточек с чистыми листьями, залить холодной солёной водой на 30 минут.
На 1 л. воды 2 ст.л. соли. Затем промыть проточной водой, стряхнуть остатки влаги,
оставить на 1-2 часа на полотенце , потом разложить на поддонах электросушилки.



Сушить 2 часа при 40-50 градусах.



Дать остыть на открытых поддонах, затем разложить по чистым сухим баночкам.



Закрыть плотными крышками и хранить в защищенном от света месте, в шкафу.



Зимой , соединив несколько видов трав , я готовлю различный чай.
Мяту использую в выпечке, салатах, при приготовлении мяса, птицы и рыбы.

Не откладывайте в долгий ящик , заготовьте травки, будьте здоровы.


  • +45
  • 90
  • 475
  • 22 мая 2019, 21:35

Дневник yugai ludmila65

Комментарии

Страницы: 1 2
Кстати, Люда, как раз только вчера думала спросить у тебя, и тут так в тему попала в твой дневник
А в чем принципиальное отличие мяты от мелиссы? У меня, как выяснилось, мелисса, я ее по-домашнему зову мятой, очень люблю ее, но периодически слышу прям категоричные поправки в свой адрес - это же не мята! это мелисса!
У меня она прям заполонила все, а все равно жалею просто вырывать и выбрасывать, сушу безмерно, зимой везде сгодится, хоть и в бане))) И в прошлом году пробовала заморозить - аромат лучше сохраняется, мне очень понравилось, но морозилка не резиновая)))
Людочка-хозяюшка!!! Я еще ничего не заготовила...
Марьям, спасибо, еще заготовишь, все лето впереди!
Вот клубничку на этой неделе планирую))))!!! а там пойдет и остальное)))))
Клубника - это хорошо, Удачных заготовок!
Взаимно
Лариса, спасибо.
Мне как раз соседка выдала доброе "ведро" мяты печечной, вот думала куда деть, вовремя пост пришелся благодарю за идеи! Завтра займусь.
Отлично, приятно что пригодился дневник.
Людочка, замечательный отчет! С первыми заготовочками!
Наташенька, благодарю.
Интересный познавательный отчёт!!!!
Спасибо, Олечка.
Уважаю и мяту , и мелиссу!
Надо надо заготавливать,
Людмила , очень интересный и познавательный пост ! Поздравляю с открытием сезона !
Спасибо, Алсу, очень рада что заглянула ты.
Людмила! Как все ароматно, красиво, ярко Приятного чаепития!!!
Светлана, спасибо.
Люда! Прекрасные, живые фото!! Ох и ароматный чай будет к зим! Молодец, все успеваешь!
Ирина, спасибо. Да, очень ароматно.
Людмила, большое спасибо за познавательный отчёт! Ох и насушу.... Очень обожаю такие травки. Фото прекрасные, настоящие, ароматные!
Лиля, спасибо за поддержку. Да, травки надо сушить...
Людочка, труженица, какая ты молодец! Чудесные листья и травки! Ароматные,полезные! С открытием сезона заготовок тебя!
Иришка, милая, спасибо, сама знаешь "летний день зиму кормит".
Хорошая статья, а как правильно заваривать чай, подскажите, пжл. Спасибо
Спасибо Вам за внимание. Да это и не чай, а просто травяной отвар или настой , скорее всего. По желанию и настроению, насыпаю сушеные травы и заливаю кипятком, 5 минут настояться и пить.
Спасибо , я хочу пока свежо все попробовать, раньше никогда не пила такой настой, интересно если вкусно получится. Вам спасибо за ответ
Конечнно, выбирайте себе по вкусу, .
Людочка, молодчина, уже с заготовками!
Начинаю потихонечку, Алла, спасибо огромное за визит.
Отличные заготовочки!
Спасибо, конечно, "заготовки" - громко сказано, но мы уже без этих травок не можем, подсели...
Люда, с открытием сезона!!! Отличные заготовочки!!!
Спасибо , Жанночка, вот поделилась, вдруг кому то пригодится.
Любаша, спасибо.
"Слышу" аромат свежайшей( молодой) зелени !
Людмила, замечательные, вкусные и полезные заготовки !!! Очень нравится, что зелень высушенная в сушилке, не меняет свой натуральный цвет за все время хранеия!
Я эту зиму ( в первые за многие годы экслутипования агрегата) сушилку доставала многократно- сушила цитрусы- лимоны, апельсины, мандарины( в сахарном сиропе)
Спасибо, Татьяна. ?менно цвет и радует после сушки, ибо даже в сарае , в тёмном месте, травы тускнеют, сереют, да и аромат уменьшается. Я тоже сушила цитрусовые, но без сиропа, надо бы поделиться тебе рецептом.
Как нибудь выставлю( скорее осенью, сейчас мандарины уже не те ... )
Это все Лариса ( Ялорис) раздразнилась своими лимонами
https://www.povarenok.ru/blog/show/60333/
Подкинула такую вкуснейшую идею !!!
А , вспомнила, я же такие делала, https://www.povarenok.ru/blog/show/60566/. С памятью то напряг.
Люда, поздравляю с таким замечательным (и всю зиму долгожданным) событием, как открытие сезона заготовок! Я сама жду-не дождусь, когда уже активно начну эксплуатировать свою сушилку. Купила её прошлой осенью, уже почти нечего было сушить, так побаловалась немного. А в этом году развернусь! Так ты всё вкусно описала, что пойду я заварю чай с мятой
Тоня, я помню твой пост про выбор, рада что купила, теперь насушишь, наготовишь... Вы уже на даче или наездами?
пока наездами, но скоро переедем туда. Начинается ремонт на кухне, поэтому на время ремонта будем жить на даче. Ну и потом до конца лета уже ))))
Удачного ремонта, .
ой, спасибо
Процесс пошёл! Людик! Ты большая умничка и восхитительная хозяюшка!
Удачи во всём и всюду!
Наташа, спасибо, все взаимно, Солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки