Обзор покупок "Съедобное-несъедобное"

Обзор покупок Съедобное-несъедобное
Все хозяйки покупают продукты и что-то для дома, для кухни. Зачастую мы пробуем что-то новое, а иногда покупаем что-то по совету друзей. Одни покупки бывают удачными, другие не очень. Мне пришла в голову идея делиться иногда впечатлениями о некоторых своих покупках. Что-то вроде обзора некоторых купленных продуктов и разной кухонной мелочи. Ну и плюс к обзору хочу делать фуд-фото с купленными продуктами или кухонной утварью. Если понравится - буду продолжать. Это, так сказать, "пилотный выпуск".

В этом обзоре участвуют:
1. Сливочное масло "Золотое качество"
2. Масло растительное рыжиковое "Юг руси"
3. Фильтр-кувшин для воды "Аквафор"
4. Бумага для выпечки "Toppits"



МАСЛО СЛИВОЧНОЕ "БЕЛОРУССКОЕ. ЗОЛОТОЕ КАЧЕСТВО"
Нахвалил мне его свёкр, купил на рынке недалеко от нашего дома. Мол, ешь и вкус как в детстве. Ну купила попробовать. Цена сразу насторожила - 207 рублей за 500 г пачку. Маловато для настоящего масла.

Но понравилась упаковка. Шикарная красивая картонная коробка, масло упаковано в толстую фирменную фольгу.


Написано "Белорусское", но произведено в Челябинской области по заказу Зеленоградской компании. Однако, подумала я...


Распаковав масло, я разочаровалась. Оно совершенно мягкое через 2 минуты после холодильника, по текстуре и консистенции похоже на спред. И на вкус - тоже спред. Хотя в составе только сливки. Короче, полное разочарование и обман покупателя. Категорически не советую его брать!




МАСЛО РЫЖИКОВОЕ "ЮГ РУСИ"

Я знакома с рыжиковым маслом с детства. Бабушка жила в деревне и картошка в мундирах, политая рыжиковым маслом - это была традиционная еда. Тогда его делали сами, сейчас производят промышленно. Покупаю постоянно рыжиковое масло "Юг руси". Продаётся в пластиковых бутылках по 0,5 л. Цена за бутылку около 80р.


Рыжиковое масло намного темнее подсолнечного, имеет своеобразный характерный аромат и вкус. Масло "Юг руси" очень понравилось, оно очень ароматное и по вкусу максимально приближено к тому, что я помню из детства.



Применение в кулинарии - аналогично нерафинированному подсолнечному. Для заправки салатов, винегретов. Я безумно люблю винегрет с рыжиковым маслом!




ФИЛЬТР-КУВШИН ДЛЯ ВОДЫ "АКВАФОР ПРОВАНС"

Искала новый фильтр-кувшин взамен старому, тоже аквафоровскому. Наткнулась в интернете на эту модель. Привлёк изящный дизайн и заявленный объем 4 литра!!! У нас был 1,5 литра.
Купили в "Технопоинте" за 600 рублей. Выпускается в двух цветах с белой крышкой и с чёрной. Сразу о минусах. Верхняя воронка, в которую наливается вода для фильтрации всего 1,3 литра. То есть СРАЗУ залить 4 литра воды в кувшин невозможно. Надо подождать пока профильтруется первая партия и при желании долить. Но и тут подвох - нижняя часть кувшина всего около 3 литров, так что заявленные производителем 4 литра чистой воды - это не правда. 4 литра туда можно залить, только если снять воронку.
И второе - на крышке счётчик, который должен "отщёлкивать" срок использования картриджа. Но срабатывает он от открывания крышки. А значит, если открыли крышку, чтобы долить воды, то он посчитает вас еще раз )))) И еще он смещается от малейшего прикосновения. В общем, бесполезная опция


Из того, что мне понравилось: это устройство крышки. На ней есть открывающаяся часть и наливать воду можно не снимая крышку. Очень удобно, особенно после предыдущего обычного фильтра-кувшина.


Еще понравилось, что к фильтру подходят разные модули Аквафор. Особой разницы во вкусе я не почувствовала, правда.


В целом покупкой довольна, учитывая, что изначально "повелась" на дизайн, то он себя оправдывает. Кувшин на кухне смотрится очень мило)))



БУМАГА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ "TOPPITS"
Перешла на профессиональную бумагу для выпечки, взамен обычной. Купила на пробу бумагу "Toppits", цена около 120 р.


Бумага не в рулоне, а в листах. В упаковке 20 листов размером 40*40 см. Структура самой бумаги не гладкая, а ячеистая. Шикарно ведёт себя в готовке! Ничего к ней не прилипает, смазывать бумагу ничем не надо. Рекомендую!


На днях готовила в этой бумаге домашнюю колбасу, используя бумагу в качестве оболочки - ничего не прилипло. Просто блеск!



Ну вот на этот раз такой коротенький обзор. Будет время - поделюсь ещё чем-то.
  • +68
  • 97
  • 2654
  • 22 августа 2019, 8:41

Дневник группы "Обзор покупок "Съедобное-несъедобное""

Комментарии

Страницы: 1 2
Тоня, перечитала все от последних к первым. Отличная идея делиться своим опытом! Часто хочется с кем-нибудь поделиться как чем-то совсем негативным, так и чем-то очень интересным! По мере возможностей (технических) тоже буду делиться опытом. Как раз еще осталось немного продуктов, которые разочаровали.
Масло рыжиковое всегда беру, когда встречаю, у нас тоже именно эта марка продается. Тоже поначалу думала, что оно грибное. Очень полезное! Кстати, Омега-3 в нем даже больше, чем в льняном.
Спасибо, за тестирование бумаги! А то сплошное разочарование. Вместе с бумагой от формы отошло покрытие. Конечно, это минус форме. (Жаль этикетку выбросила, теперь буду хранить). Но и от пирога приходилось отдирать.
Ольга, очень приятно, что обзоры заинтересовали. Мне радостно, что в них находится полезная информация. ? будет здорово, если поделитесь своими впечатлениями в группе.
Тоня, по твоей наводке призадумалась я о приобретении кувшина-фильтра... (Кстати, в очередной раз подметила, что вкусы наши опять сошлись Я из твоего обзора не очень запомнила форму кувшина, отложилось только то, что крышка белая и какой-то ништячок на ней. В воскресенье пригляделась, приценилась к этим кувшинам, дома вернулась в твой материал и заулыбалась - единственный из всей витрины, к которому потянулась моя рука, был аквафоровский "Прованс" со счетчиком на крышке, который ты и представила).
Стоит порядком, в полтора раза дороже, чем твой... но еще пошастаю по интернет-магазинам нашим и более скромным салонам, может, где товарная наценка поменьше.
Тоня, у меня вопрос вот в чем, может, подскажешь, раз у тебя уже опыт обращения с этими фильтрами есть: я в своем доме живу и вода у меня из скважины, чистая, пригодная для употребления, санитарный паспорт есть, но жестковатая, с привкусом соли, мы на солончаковых участках тут, к сожалению. Для супов нормально, я использую ее, просто могу попить, а вот в чай, кофе, компоты никак не годится, я чувствую этот привкус, мне мешает. Так вот, поможет ли мне фильтр решить эту проблему? Нейтрализуется ли в процессе фильтрации содержание соли? я слаба в знании химических процессов, может, это просто, но мне недоступно))) На одном из фильтров я видела указание о снижении жесткости воды, это оно? а вот на вкусе это отразится?
ой, Ань, озадачила ты меня своим вопросом. Знаешь, на сайте Аквафора пишут, что оба эти картриджа избавляют от неприятного запаха. У нас вода не самого лучшего качества, и тоже имеет какой-то привкус, но не знаю соли это или нет. После фильтра запах и привкус пропадают. Пропадет ли привкус у твоей воды, не могу сказать, надо пробовать.
Блин, не хочется деньги на ветер...
Пока пришла к компромиссу - куплю фильтр, зять обещал найти старый свой кувшин, попробую. Если будет эффект, куплю без раздумий тот "Прованс", если нет - ну всяко фильтр свое отработает и стоимость его втрое дешевле кувшина, не так уж велик расход, а отрицательный результат это тоже результат, опыт))
ну да, пока не попробуешь, не узнаешь. Фильтры-то универсальные, а хим.состав воды разный. На все случаи ответа нет, согласна
Вот надо же, оказывается я совсем не умею работать с нашим любимым сайтом Тонечка, только сегодня случайно нашла твою замечательную публикацию и очень интересную группу! Кстати, масло (сливочное) такое у нас не встречала...а про рыжиковое вообще первый раз слышу хотя фирма то на бутылочке-то знакомая, тем более живу можно сказать на юге
Оля, как здорово, что все же нашла! Заглядывай! Видишь, сколько интересного! Очень рада, что понравилась тебе идея обзоров!
Тоня, отличные обзоры ты задумала. Темы интересные и познавательные.
Бумагой представленной тобой пользуюсь с удовольствием, купила как-то ради любопытства и влюбилась.
А вот рыжиковое масло у нас не прижилось, вкус не понравился.
Сливочное масло белорусское очень уважаю, спасибо, что предупредила про подделку.
Танюша, мне очень приятно, что идея с обзорами оказалась такой востребованной, мне приятно, что всё не зря!

Рыжиковое масло, специфическое, да. Но я его обожаю, видимо потому что с детства ем.
Бумага заинтересовала, если у нас есть в продаже , то обязательно приобрету.
?нна, я в "Ленте" покупала, не знаю есть ли у вас эта торговая сеть
У нас этой сети нет, но нужно посмотрететь в МЕТРО, или в Интерфуде
тоже может быть, да
Антонина, спасибо большое за интересную информацию.
Даже не видела такую бумагу. Заинтересовалась ею. Обязательно приобрету, увидев в продаже.
Наталья, очень здорово, что смогли найти для себя что-то полезное. Бумагу, если что, я покупала в "Ленте".
К сожалению у нас пока этот магазин только один и очень далеко. Мне не выгодно туда ездить. Посмотрю в других маркетах.
Интересный и очень полезный обзор получился , Тоня ! Сливочного масла такого у нас нет , а вот рыжиковое масло я искала аж два дня и...нетууу
Алсу, спасибо большое. Приятно, что понравился обзор. А у вас нет торговой сети "Магнит"?. Конкретно это масло я покупала в "Магните"
Конкретно это масло я покупала в "Магните"
Какое масло ? Сливочное или рыжиковое ?
А вообще магазины "Магнит" у нас есть
рыжиковое
Тоня, с удовольствием поддержала бы эту идею даже только ради удовольствия видеть твои фотографии, но публикация еще и замечательно полезная получилась, и даже познавательная: для меня рыжиковое масло тоже новое знание.
Пилотный выпуск одобрямс, не останавливайся!
Анечка, спасибо тебе за похвалу моих фото-трудов. Очень приятно! ? особенно приятно, что получается полезная информация.

П.С. уже готовлю новый обзор. Чуть маленько сейчас подразгребусь, оформлю, размещу
Я прям с большим интересом жду!
Изумительная, полезная идея. Про пыжиковое масло не слышала, уже почитала. Бумаги тоже такой не видела, вообще у нас бумаги узкий ассортимент. Я нашла рулон бумаги от папы, калька, он работал во времена СССР проектировщиком в проектном институте, так там мне на долго хватит. Только маслом надо мазать.
Света, какая смешная опечатка! Рыжик-пыжик
Спасибо за обзор, понравилось и описание и фотографии
Про рыжиковое масло подумала сразу: "ого, это же сколько надо грибов, чтобы выжать хотя бы капельку масла!?" Потом пошла на Википедию, почитала на русском, потом на немецком (я часто так делаю). Описание конечно отличается. Узнала что оно является ещё и хорошим средством для заживления ран, помимо того что снижает холестерин и повышает иммунитет.
Теперь загорелась идеей раздобыть такое масло.
Да-да. На название все попадаются))
а чем отличается описание на русском и немецком? Что интересного пишут?
Я внимательнее почитала, в принципе все почти одинаковое, только написано иначе. На немецком написано что рыжиковое масло используют для заживления ран, намазывают на рану. А на русской написано просто что восстанавливает клетки.
кстати, не знала, что оно заживляет раны. Полезная информация, бум мазать раны)))
Шикарная идея обзора покупок. На а-ля сливочное белорусское масло и я повелась. Теперь использую потихоньку в выпечку. Бумага для выпечки хороша, а вот рыжиковое масло посмотрю в магазинах. Попробую.
А я свекру отдала масло. Он меня сподвигнул его купить, вот пусть сам и ест. Говорит, что ему вкусно
Меня сподвигла купить продавщица. Спонсировать её не хочу. Лучше на выпечку переведу
Антонина, прекрасная идея говорить о покупках. Что хорошо, что - нет.
Мне, например, очень нравится силиконизированная бумага фирмы "Paclan". Ее НЕ нужно смазывать маслом. К ней ничего не прилепает.
Но если печь часто, то на бумаге можно разориться. Я купила себе Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 х 40 см. В ОЗОНе он сейчас 214 рублей. После выпечки я его мою и вешаю на прищепку в ванной. Высохнул, свернула и убрала. Он, конечно, не такой красивый как раньше. Масло из теста оставило на нее отпечатки. Поначалу было видно, где лежали пирожки, а теперь он стал однотонным, потемнее, чем был. Но к нему ничего не пригорает, маслом смазываеть его не нужно. А экономия на бумаге для выпечки ощутимая. Я им пользуюсь третий год, если не больше. Не порвался. Я потом второй купила такой же. Я пирожки на противне на нём расстаиваю. А второй кладу на поднос и на него пирожки. И на расстойку. Первая партия испеклась. Противень освободился. И я аккуратно перетаскиваю пирожки вместе с ковриком с подноса на освободившийся противень. Противень у меня один.
Я теперь бумагу для выпечки использую только, если пеку в разъемной форме. Я и подружкам презентовала такие коврики . Им тоже очень понравилось. Может быть он (коврик) и в магазинах продается, но я не видела. Где купила, о том и написала.
Коврик это хорошо, но бумага более универсальна, хотя и дороже конечно выходит.
Антонина! Мне понравилась идея обзора. В даном случае могу поддержать разговор о рыжиковом масле. Великолепное масло, очень нравится и всегда стараюсь взять любое растительное масло от производителя "Юг Руси" , благо к нам в город его завозят, а распробовала его в Ростове - на - Дону. Спасибо за информацию, думаю многим пригодится.
Светлана, очень приятно, что обзор понравился. Масло и правда вкусное
Тонь,очень интересный обзор покупок
Про масло хочу сказать - белорусское, про остальное взяла на заметку.
ПОЧТИ такое же масло покупаю лет пять, летом на даче. К нам автолавка белорусская приезжает. Точно такое же на вид, но без картона, в фольге (если можно так выразиться ) Т.е. картинка на фольге,как у тебя на картоне 500гр. - 160руб. Производство Беларусь. Шикарное масло Я всю зиму по нему скучаю.
Спасибо тебе,что предупредила. Могла бы увидеть знакомую картинку и купить,не глядя на изготовителя
У нас есть торговая точка белорусских продуктов, я там раз масло брпла, было вкуснейшее. А это ни фига не белорусское оказалось, скорей всего дизайн упаковки с того хорошего масла слизали
Тонечка, очень интересный, конструктивный, грамотный обзор! Фотографии - просто чудо!
Ириш, рада, что обзор и фото понравились. Постараюсь продолжить
Интересная и познавательная тема !
Масло сливочное( данная марка не встречалась)- частенько тестирую( через морозилку). Качественное ( и не всегда дорогое) масло в замороженном виде при нарезании ножом- колется( с хрустом), а если хоть немного мягко- тянется, то в масле присутствуют " спредовые" добавки.
Масло растительное данного вида не пробовала, у нас все предпочитают салатную заправку с оливковым маслом( EV), нравится вкус и горчинка оливок. Надо будет глянут, продают ли у нас такое масло. Взять на пробу ( ооочень аппетитные и привлекательные фотки ) !!!
Фильтрами для воды не пользуемся ( поднадоели- то забудем воду налить, то наооборот застаивается вода...), установлена сисема под раковиной. Очень удобно.
Для выпечки использую антипригарные коврики.
А мы отказались от системы фильтрации под раковиной в пользу кувшина. Спасибо за интерес к теме
Замечательная идея!!!! Рыжиковое масло озадачило, даже не представляю что это, нужно посмотреть в магазинах. Бумага для выпечки шикарная, фирму эту знаю и люблю.
И, да, Тоня, отдельное спасибо за мой портрет в шапке блога один в один . Кто меня не знает, писали с меня

И, да, Тоня, отдельное спасибо за мой портрет в шапке блога один в один . Кто меня не знает, писали с меня
Светаааа, ой не могу
Недаром мне эта картинка показалась очень милой

Рыжиковое масло попробуй, интересный вкус, в салатах очень очень! И оно очень полезное, как любое нерафинированное
Тоня,классная идея -замечательный обзор получился! Бумагу поищу такую обязательно!
Марина, мне приятно, что обзор и идея понравились. Постараюсь продолжить
Тонечка, очень интересно и познавательно! Видела в продаже рыжиковое масло, прочитала название, сразу подумала, что из грибов рыжиков))) Вот ведь какая подстава ! Бумага для профессиональной выпечки- супер ! Купила случайно, так как на тот момент не было в продаже той бумаги, которой пользовалась постоянно, взяла эту, ориентируясь на то, что цена недешевая. Удивилась, что бумага в листах, а не в рулоне. Оказалось, что так удобно пользоваться именно готовыми листами! Ничего не прилипает, вся выпечка хорошо снимается. В общем, теперь покупаю бумагу только этого бренда !!!
Аллочка, ага, все сначала думают, что масло из грибов. Рада, что тема приглянулась
Тончик, поддерживаю двумя руками ЗА ! И может группу организуешь? И будут еще девочки и мальчики, желающие разместить подобную информацию по продуктам и кухонным прибамбасам? Ведь мы все в разных регионах, кто-то что-то полезное для себя обязательно увидит.
Светуль, рада видеть тебя в гостях! и рада, что тема приглянулась. Насчет группы даже не знаю, надо поднакопить материала. Наберу еще на несколько публикаций, тогда наверное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки