Нужен совет бывалого!

Здравствуйте Поварята! На НГ хочу к столу приготовить торт "Рыжик" . Но в последние дни перед праздником всегда мало времени, поэтому тесто хочу сделать впрок. Но ранее я с тестом не экспериментировала и поэтому хочу узнать, кто пробовал замораживать тесто для Рыжика? Как тесто после разморозки в работе? Как торт потом, не отличается?
  • +4
  • 16
  • 337
  • 12 декабря 2019, 10:08

Дневник Барбина Оля

  • Нужен совет бывалого!

Комментарии

Я замораживаю иногда готовые коржи. Но мне кажется, что любое тесто тоже замораживается без проблем. Главное потом его хорошо оттаять при комнатной температуре.
Я тесто сама не делаю. Покупаю коржи в магазине.
В магазине такие коржи не продают.
Лучше хранить уже готовые коржи нежели тесто, в зависимости от срока в сухом месте, холодильнике или морозилке
Много лет пеку этот торт .Медовик со сметаной . Речь ведь об нем? Коржи делаю дня за 2- 3 до подачи. Они пока не смазаны кремом- как картонки сухие. Лежат себе в сухом месте и все. Кремом надо минимум за сутки пропитывать. А лучше за двое.
Коржи выпекаю,предварительно раскатав каждый на листе пергамента- удобно переносить на горячий противень. Пекутся то они быстро.
Удачи!
другой рецепт. Рыжик со сгущёнкой и маслом. Коржи да, медовые.
ну крем может быть и другим. Но коржи то медовые. Их можно и ныюужно испечь заранее и хранить в сухом месте до пропитки. Я любою крем со сгущенкой. Но не будет ли слишком сладко? Коржи и так сладкие. Сметанный крем подходит лучше.и пропи тает лучше.
сгущёнку с маслом делаю, иногда чуть сметану добавляю. Да торт сладкий получается, но мы так привыкли - это вкус детства
И да, послушаю Ваш совет, сделаю заранее коржи а не тесто! Спасибо
Хороших праздников!
Спросите у автора в том рецепте, по которому будете печь-возможно, она ответит (если сама это делала) , почитайте там комментарии- вполне вероятно, что кто-то уже отписался о подобном опыте!
автор рецепта - моя мама))) она никогда не замораживала! ))
Тесто не замораживала никогда, кроме дрожжевого, а вот готовые торты замораживаю - бисквитные, песочные, с масляно-заварным кремом, кремом Шарлотт, масляным (масло со сгущенкой), они все прекрасно переносят заморозку, только нужно дать сначала настояться и пропитаться хотя бы ночь в холодильнике, потом уже в морозилку, тщательно упаковывая, чтобы не впитали посторонние запахи, не понравилось только с шоколадным кремом- вполне съедобно, но хуже , чем до заморозки!
Большое спасибо за информацию Учту Ваш опыт!
Хочу ещё добавить- если в морозилке лежит сало с чесноком, торт туда лучше не убирать, не спасет никакая тщательная упаковка, эта зараза (чесночный аромат) проникает везде!
Ответ для Барбина Оля
медовые коржи прекрасно хранятся и без морозилке, выпекаю много дней за 10
Спасибо буду знать!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки