Коричневый сахар

Коричневый сахар
В пятницу или в воскресенье буду делать перевернутый пирог с грушей и рикоттой по рецепту из Инстаграма. Там на дне формы (потом окажется сверху) делается карамель из масла и коричневого сахара. Так что пока сделаю коричневый сахар.
Почему сделаю, а не куплю? Ну во-первых покупать пачку коричневого сахара, чтобы использовать 100 г не вижу смысла. Во-вторых большая часть коричневого сахара в магазинах все равно подделка, в лучшем случае сахар покрытый мелассой, а в худшем с жженой карамелью и ароматизаторами. Ну и, в-третьих, почему бы и не сделать, если есть меласса (осталось чуть меньше литра с тех времен, когда я из нее ром пробовал делать)?
Итак, как сделать коричневый сахар. Берем 100 г сахара-песка, желательно тростникового, но на крайняк и свекольный пойдет. Добавляем ст.л. мелассы


И хорошо перетираем вилкой до однородности. Коричневый сахар готов.


Если в рецепте коричневый сахар надо использовать не для посыпки, а внутри теста, крема или соуса, то можно просто насыпать сахара и добавить мелассы.
  • +18
  • 33
  • 641
  • 6 мая 2020, 13:43

Дневник NDemon

Комментарии

К сожалению нет у нас такого "зверя" в магазинах,простой то патоки нет Будем,как говорится,искать.
Ну, как карантин закончится, доедьте до Кемерово. Там есть магазины для самогонщиков. Канистры мелассы Вам хватит навсегда
Интересно , а патока и меласса - не родные братья, не одно и тоже? Патоку я видела в Ашане 0,5 л..
"Меласса (чёрная патока, фр. mlasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом."- это я в Вики нашла, а уж о какой идет речь здесь, ждем ответа Дмитрия, там почему-то упорно упоминается ее использование для самогона и прикормки рыбы на рыбалке!
Ответ для yugai ludmila65
Патока бывает разная. Меласса - это черная тростниковая патока.
Пошарила по инету, нашла интересную инфу: "рецепт пива с мелассой Джордж Вашингтон внёс в свою записную книжку в 1754 году", а вот где ее в наше время купить- осталось загадкой, на магазинный коричневый сахар аллергия, подозреваю, что как раз из-за красителей!
Купить можно в магазинах для самогонщиков. Но там она продается пятилитровыми канистрами. Ещё можно поискать в магазинах для хлебопечения.
СПасибо! ТОлько в известных интернет-магазинах не нашла, а в специализированных доставка выйдет дороже товара, так что, увы- облом!
А напомни, где обитаешь?
Владимир.
Ответ для korztat
Таня, я в Ашане видела 0,5 л. от Пудова, думаю она подойдёт,присмотрись.
Там состав надо смотреть. От Пудова патока мальтозная - это не то
Согласна , всё надо изучать, только из-за этого порой и легче купить, даже за бешеные деньги.
Так я ж говорю, у меня меласса есть, потому и сделал коричневый сахар
Понятно дело, молодец! Что ещё тут сказать. Респект и уважуха!
Ответ для yugai ludmila65
У меня этот Ашан- на другом конце города, в наше время- считай, за "бугром" , вот вернемся к нормальной жизни, тогда озадачусь! Спасибо!
Да, нынче не разгуляешься, да и за баночкой неизвестности ехать далеко и не стоит. Действительно, легче купить этот сахар.
Я где то читала с соевым соусом готовят подобное.
Ужас
Экспериментируют.
Ответ для NDemon
Ну опять же, если натуральный соевый соус смешать с сахаром, будет коричневый сахар, думаю это не так уж и ужасно.
Так в коричневом сахаре главное - не цвет, а вкусо-ароматическая составляющая
Понятно дело, у нас рядом сах.завод, так вот когда продают "свежий" свекольный сахар, аромат будь здоров!
В России есть несколько линий тростникового сахара. В советские времена сырье поставляли с братской Кубы. Вот только сейчас они в основном простаивают, так как сырье покупают в юго-восточной Азии - дорого. Несколько лет назад на уссурийском заводе было сырьё, запускали тростниковую линию, вот тогда я и купил с завода 15 литров мелассы. Осталось немного.
дело за малым...что бы в каждом доме под рукой была меласса ...А кстати,что это такое?
Не поленилась, почитала в интернете про мелассу. Когда сахар очищают, остаётся тягучий сироп со специфическим запахом, это и есть меласса, которую в нашей стране добавляют в корм животным и используют при ловле рыбы как добавку в прикорм. Думаю всё же лучше купить пачку коричневого сахара, ему я точно найду быстрее применение, чем 0,5 л мелассы.
во как...не зря наверное нет её под рукой
Я вообще нашла только в канистрах по 5л минимум- товары для прикорма рыбы на рыбалке!
ну вот как то да...рыбий корм не впечатлил
Посмотрел. Я бы не стал в рыболовном магазине мелассу покупать, она там с разными добавками. Что-то у нас чистую мелассу только в магазинах для самогонщиков продают. А там помногу только.
ну вот....специфический продукт однако,далеко не в каждом доме имеется,как выясняется теперь
ну я поэтому в дневниках написал, а не в рецептах
Ответ для Рыжая Лиса77
Меласса - черная патока. Побочный продукт производства тростникового сахара
ясно
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки