Коричневый сахар

Коричневый сахар
В пятницу или в воскресенье буду делать перевернутый пирог с грушей и рикоттой по рецепту из Инстаграма. Там на дне формы (потом окажется сверху) делается карамель из масла и коричневого сахара. Так что пока сделаю коричневый сахар.
Почему сделаю, а не куплю? Ну во-первых покупать пачку коричневого сахара, чтобы использовать 100 г не вижу смысла. Во-вторых большая часть коричневого сахара в магазинах все равно подделка, в лучшем случае сахар покрытый мелассой, а в худшем с жженой карамелью и ароматизаторами. Ну и, в-третьих, почему бы и не сделать, если есть меласса (осталось чуть меньше литра с тех времен, когда я из нее ром пробовал делать)?
Итак, как сделать коричневый сахар. Берем 100 г сахара-песка, желательно тростникового, но на крайняк и свекольный пойдет. Добавляем ст.л. мелассы


И хорошо перетираем вилкой до однородности. Коричневый сахар готов.


Если в рецепте коричневый сахар надо использовать не для посыпки, а внутри теста, крема или соуса, то можно просто насыпать сахара и добавить мелассы.
  • +18
  • 33
  • 422
  • 6 мая 2020, 13:43

Дневник NDemon

Комментарии

К сожалению нет у нас такого "зверя" в магазинах,простой то патоки нет Будем,как говорится,искать.
Ну, как карантин закончится, доедьте до Кемерово. Там есть магазины для самогонщиков. Канистры мелассы Вам хватит навсегда
Интересно , а патока и меласса - не родные братья, не одно и тоже? Патоку я видела в Ашане 0,5 л..
"Меласса (чёрная патока, фр. mlasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом."- это я в Вики нашла, а уж о какой идет речь здесь, ждем ответа Дмитрия, там почему-то упорно упоминается ее использование для самогона и прикормки рыбы на рыбалке!
Ответ для yugai ludmila65
Патока бывает разная. Меласса - это черная тростниковая патока.
Пошарила по инету, нашла интересную инфу: "рецепт пива с мелассой Джордж Вашингтон внёс в свою записную книжку в 1754 году", а вот где ее в наше время купить- осталось загадкой, на магазинный коричневый сахар аллергия, подозреваю, что как раз из-за красителей!
Купить можно в магазинах для самогонщиков. Но там она продается пятилитровыми канистрами. Ещё можно поискать в магазинах для хлебопечения.
СПасибо! ТОлько в известных интернет-магазинах не нашла, а в специализированных доставка выйдет дороже товара, так что, увы- облом!
А напомни, где обитаешь?
Владимир.
Ответ для korztat
Таня, я в Ашане видела 0,5 л. от Пудова, думаю она подойдёт,присмотрись.
Там состав надо смотреть. От Пудова патока мальтозная - это не то
Согласна , всё надо изучать, только из-за этого порой и легче купить, даже за бешеные деньги.
Так я ж говорю, у меня меласса есть, потому и сделал коричневый сахар
Понятно дело, молодец! Что ещё тут сказать. Респект и уважуха!
Ответ для yugai ludmila65
У меня этот Ашан- на другом конце города, в наше время- считай, за "бугром" , вот вернемся к нормальной жизни, тогда озадачусь! Спасибо!
Да, нынче не разгуляешься, да и за баночкой неизвестности ехать далеко и не стоит. Действительно, легче купить этот сахар.
Я где то читала с соевым соусом готовят подобное.
Ужас
Экспериментируют.
Ответ для NDemon
Ну опять же, если натуральный соевый соус смешать с сахаром, будет коричневый сахар, думаю это не так уж и ужасно.
Так в коричневом сахаре главное - не цвет, а вкусо-ароматическая составляющая
Понятно дело, у нас рядом сах.завод, так вот когда продают "свежий" свекольный сахар, аромат будь здоров!
В России есть несколько линий тростникового сахара. В советские времена сырье поставляли с братской Кубы. Вот только сейчас они в основном простаивают, так как сырье покупают в юго-восточной Азии - дорого. Несколько лет назад на уссурийском заводе было сырьё, запускали тростниковую линию, вот тогда я и купил с завода 15 литров мелассы. Осталось немного.
дело за малым...что бы в каждом доме под рукой была меласса ...А кстати,что это такое?
Не поленилась, почитала в интернете про мелассу. Когда сахар очищают, остаётся тягучий сироп со специфическим запахом, это и есть меласса, которую в нашей стране добавляют в корм животным и используют при ловле рыбы как добавку в прикорм. Думаю всё же лучше купить пачку коричневого сахара, ему я точно найду быстрее применение, чем 0,5 л мелассы.
во как...не зря наверное нет её под рукой
Я вообще нашла только в канистрах по 5л минимум- товары для прикорма рыбы на рыбалке!
ну вот как то да...рыбий корм не впечатлил
Посмотрел. Я бы не стал в рыболовном магазине мелассу покупать, она там с разными добавками. Что-то у нас чистую мелассу только в магазинах для самогонщиков продают. А там помногу только.
ну вот....специфический продукт однако,далеко не в каждом доме имеется,как выясняется теперь
ну я поэтому в дневниках написал, а не в рецептах
Ответ для Рыжая Лиса77
Меласса - черная патока. Побочный продукт производства тростникового сахара
ясно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки