Варим раков просто и быстро.

Варим раков просто и быстро.
Сегодня я покажу вам, как мы варим раков: просто и быстро! Раки получаются сочные, вкусные с оптимальным количеством соли и без заморочек. Также покажу, что в раке можно есть и какие части съедобные.
Потребуется:
400г - раки живые
1.5л - вода
2.5-3ст.л. - соль
1шт. - лист лавровый
2шт. - гвоздика



Стоимость раков у нас в Украине в Донецкой области от 190-280 грн/кг и выше- зависит от размеров, а также где выращенные: в природной реке или люди сами разводят.
Правильно, как считается, перед варкой раков, нужно вытащить кишку у рака....Но в нашей семье это считается живодерством, да и раки при этом быстро засыпают....В общем, перед варкой, мы наливаем в таз воду и ребенок ими играется....За это время раки сами опорожняются и при еде уже на зубы не попадается ни песок, ни что-то другое. Вот так мы обходим этот момент!
Главное правило - это варить раков ЖИВЫМИ! Раки падальщики, поэтому в мертвом состоянии ими можно отравиться!
Варят обычно раков с укропом, но в нашей семье мы любим вкус раков без посторонних привкусов...Варим просто и быстро без заморочек!


Всем здоровья и приятного аппетита!
  • +8
  • 4
  • 221
  • 4 ноября 2020, 21:12

Дневник Азарова Яна

Комментарии

Вопрос:как отличаются раки "где выращенные: в природной реке или люди сами разводят"??? И да,какие части съедобные... В раках ничего не понимаю......
В природе раки по цвету панциря все разные, более замуленные (грязные), а которых разводят - они все одинаковые, чистенькие, кормят их всех одинаково...А что едят в них, я подробно показала в видео: мясо из всех щупальцев, из хвоста, а также икру, если вам попадется.
Спасибо за раз"яснение))
красненькие... аппетитные!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки