Поваренок в Telegram – нам важно ваше мнение

Поваренок в Telegram – нам важно ваше мнение
Друзья, Поваренок.ру собирается открыть Telegram-канал https://t.me/povarenok_official с простыми и вкусными пошаговыми рецептами на каждый день. Мы надеемся, что данный канал станет вашим помощником для поиска новых, интересных блюд. 

Перед запуском, мы хотим узнать ваше мнение о наиболее удобном формате публикации рецептов. Пожалуйста, уделите пару минут вашего времени:
1. Перейдите на канал https://t.me/povarenok_official
2. Посмотрите, какой из вариантов оформления рецепта кажется более наглядным и удобным для чтения.
3. Проголосуйте в опросе за понравившийся вариант или предложите свой пример.
  • +18
  • 62
  • 3701
  • 11 мая 2022, 11:09

Опрос

Какой из представленных в Telegram-канале вариантов публикации рецептов кажется наиболее удобным:

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник группы "Проекты МедиаФорт"

Комментарии

Страницы: 1 2
Посмотрела - не буду выбирать вариант, так как пользоваться Поваренком в Телеге не буду.
Мне больше нравится, да и более привычен вариант 3.
Вариант 1
Вариант 3
Ужасная идея. Телеграм точно не для кулинарных тем... разделения на категории нет... нужный рецепт не найти... пост не сохранить... только скачивать в компьютер... а оно надо , место занимать ? для этого инет есть...
тогда уж инстограмм...
Не имеет смысла для меня искать в телеграмм, а если не найду, то ещё и поварёнке . И так много времени уходит на поиск 👀
Вариант 3.
Мне кажется, что лучший вариант 3. Пользоваться не буду, у меня нет Телеграма и навряд ли будет. Меня Поварёнок устраивает !
Мне удобно сначала посмотреть фото готового блюда, оценить состав, а уже потом, если будет интересно, читать приготовление и отзывы. Поэтому, вариант №4
Доброго дя!В Телеге хорошо.Идея хорошая.Но мне удобней на сайте.У меня в телефоне нету ни ОК ни VK.Вариант-без картинок.
Но в телеграмме не будет возможности искать по ингредиентам. Меня это порой спасает.
1 вариант
Канал, это отлично, но мне удобнее в приложении. Зашла, нашла то что надо, или в сохранённых посмотрела, привыкла-пользуюсь постоянно. Да и на рассылку подписана, рецепты недели приходят, всегда что то интересное можно найти для себя и семьи. Не люблю банальные блюда.
Проголосовала за 3 вариант, у меня отключена автоматическая загрузка фото, удобно прочесть название, состав и чуток из приготовления. Если первым пунктом будет- нарежьте 10 кг яблок мелким кубиком я дальше читать не стану.
А у вас в приложении можно отзывы посмотреть, комментарии, вопросы прочитать/написать? У меня нет такой возможности.
Мне понравился вариант 4: и картинка есть, и по ингредиентам можешь оценить, подходит рецепт или нет. А потом уже перейти по ссылке на сайт и прочитать отзывы, если заинтересовал. Наверное, в Телеграмм тоже будет своя аудитория, но по мне удобнее и роднее сайт. Ну, пожалуй, если будет рецепт без картинки, все равно вариант 4 норм. Ничего лишнего.
Вариант 4
Четвёртый наиболее симпатичный.
Для меня вариант N4 идеальный. Спасибо, что охватили "телегу" тоже.
Думаю, мне здесь, на сате, будет значительно удобнее. Если бы мне сказали, как убрать всё то, что мне уже накидали в телефон на этот Телеграм, то, может, и согласилась, а так... Но из вариантов, №4
Почему все отвечают на вопрос: где вам удобнее, здесь или в телеграм? Вроде никто об этом не спрашивал. Сайт ведь никто не отменяет. Вопрос, какой формат удобнее для тех, кто будет пользоваться каналом.
Однозначно вариант 1. Коротко, чётко, ясно, легко скачать. Самый плохой - третий - мне мешают картинки, занимают много времени для просмотра всего рецепта
Из пожеланий: при публикации рецептов учитывать время года, учитывать предпраздничные и праздничные дни. Когда летом публикуют рецепты для Новогоднего ужина, то это раздражает.
Было бы замечательно, если бы публиковалась в начале рецепта примерная стоимость блюда и на сколько человек. Мат.возможности у нас разные, и у кого на данный момент проблемы с деньгами, то можно не тратить время и не просматривать.
Очень странные отзывы. Рецепт только сегодня утром появился, а уже отзывы и сделали и съели и ещё вчера. Липовые отзывы?
Ряд рецептов оставляют желать лучшего, явно часть отзывов липовые. Практически нет скажем негативных отзывов, отзывов что не всё получилось. Хорошо бы сделать цветовую отметку: отзывы отличные, отзывы с замечаниями, отзывы отрицательные. На вкус и цвет товарища нет, а когда все отзывы блестящие, то они по меньшей мере вызывают сомнения. В связи с этим почти перестала читать отзывы и тем более писать их.
"странные отзывы. Рецепт только сегодня утром появился, а уже отзывы и сделали и съели и ещё вчера. Липовые отзывы"
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/66055/
Очень странное заявление,рецепту 7 лет на сайте,конечно отзывов много за это время.Рецепт в телеграм размещен для примера.
Ответ для ЮлияР-Д
Цены в регионах могут отличаться. И при публикации рецепта тратить драгоценное время на стоимость блюда, я думаю, нет смысла. По ингредиентам и так любая хозяйка сразу может определить по карману ей это или нет. Практически во всех рецептах есть количество порций. Но это субъективно. Один ест как птичка, а у другого богатырский аппетит. Уверена, каждый по весу всех составляющих легко сориентируется на скольких едоков блюдо.
У нас в городе даже по районам цены разные, не то что по стране.
И вообще странный комментарий какой-то. Положительные отзывы сомнения вызывают... Конечно, лучше когда гадости пишут. М-да.
Ответ для ЮлияР-Д
Странное пожелание публиковать в начале рецепта стоимость блюда А ничего, что люди живут в разных частях страны, а кое-кто и за пределами? И что рецептом будут пользоваться годами, а цены меняются чуть ли не каждую неделю?
Инночка, даже не в разных частях, а в разных странах. У нас ведь на сайте чуть ли не весь земной шарик присутствует.
Так ото ж!
Ответ для ЮлияР-Д
Как много странных пожеланий от человека, который за шесть лет пребывания на сайте написал аж целых 18 комментариев!
Лично мне редко встречаются новогодние рецепты летом, и меню я составляю вне зависимости назначения рецепта. Что мешает вам поступить так же и не раздражаться по пустякам?

Про примерную стоимость вообще смешно! На сайте огромное количество народа из разных стран мира, это раз, сейчас везде инфляция и цены меняются постоянно, это два. В итоге примерная стоимость блюда потеряет свою актуальность как минимум через неделю. И еще момент, мне, как автору рецептов, нафиг не надо тратить свое время еще и эту ерунду. Попробуйте сами выложить хотя бы несколько рецептов, чтобы понять, какой это труд, а потом уже что-то предлагайте.

По поводу того, на сколько человек рассчитано блюдо: во-первых, есть поле "количество порций", любой автор может при желании указать цифру; во-вторых, аппетит у всех разный; в-третьих, есть разница, одно блюдо вы поставите на стол гостям или пять, расход будет отличаться.

Смысла в цветовой отметке нет никого, это только лишняя работа программистам. Достаточно нажать на кнопку "отзывы приготовивших" и прочитать их, обратив внимание на оценки, они и есть способ ранжирования отзывов.

Когда все отзывы хорошие, это не сомнение должно вызывать, а желание приготовить блюдо. И если результат не понравился, то в первую очередь нужно спросить себя, где что сделала не так, а потом уже предъявлять претензии автору. А то поменяют ингредиенты или их количество, а потом во всем винят автора рецепта.
Леночка, полностью согласна с тобой! Уж чего только не насмотришься в комментариях рецептов, а теперь ещё и бизкчемные пожелания...
И не говори. Сначала сделай что-нибудь для сайта, а потом уже требуй, чтобы сайт что-то сделал для тебя.
Ответ для Silverina1
Леночка, комментариев было несколько больше, пришлось провести ревизию)
Эвона как) Впрочем, это не удивлена
Я поспешила и проголосовала за 3, но самый удобный мне кажется 4! Хотя если в 4 не будет картинок, то я все же за 3 вариант. Предпочитаю рецепты с картинками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5800 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки