Задание 22- Парное расположение в фуде

Поскольку фуд у меня никак не хочет ни придумываться, ни сниматься, а только все натюрморты с розами в голове...продолжу рыться в архиве и покажу еще несколько работ. Может вы их уже и видели в отчетах, а может и нет. Пишите, что, по вашему мнению, получилось удачно, а что - не очень.






  • +17
  • 21
  • 189
  • 5 апреля 2024, 14:46

Дневник группы "Фото-эстафета"

Комментарии

С каплей масла фото роскошное, конечно. Насмотрелась - аппетит разыгрался.
Благодарю!
Поскольку фуд у меня никак не хочет ни придумываться, ни сниматься
А надо мной сын смеётся, что не могу людей снимать, только еду. Мы два дня ездили на пикники, так он так и говорит: "Думай, что еду снимаешь, когда снимаешь нас".))) Тебя критиковать трудно. Особенно на второе с каплей масла залипла.
С людьми гораздо сложнее, чем с едой, они на месте не стоят,-это раз, и потом кучу всего нужно учитывать(направление света, позу, ракурс и это все постоянно меняется((() , когда снимаешь. Недаром вершиной в фотографии считается все-таки съемка людей, особенно портреты и стриит.
Можно, конечно, порассуждать. Но мне больше понравилось второе фото! Не могу объяснить словами.
Спасибо, Олечка ! Подключайся к нашим тренировкам, это очень увлекательно и интересно))0
Ага, ага, затягивает. Начинаешь фото рассматривать сначала интуитивно, а потом уже по деталям разбирать
Я понимаю, что при размытом заднем фоне акцент даётся на тот предмет, что стоит ближе к зрителю, но мне больше нравятся фотографии сделанные как первый снимок, где всё чётко видно до мельчайших деталей. И, конечно, капелька масла - это просто волшебно! После возобновления рубрики Фото-эстафета, я стала другими глазами смотреть на продукты во время готовки, любуюсь цветом свежего зелёного лука или ярко-оранжевым кружочком моркови... Спасибо всем участникам, с вами очень интересно
И вам большое спасибо, что находите время на такие добрые и интересные комментарии к фото !
Всё мило и симпатично! Аппетитно выглядит!
Благодарю, Наташа!
Светлчка, как в картинной галерее побывала. На мой взгляд, идеальные работы! Возвращаюсь, разглядываю и разглядываю. Браво!
Спасибо, Ирочка!
Светуль, мне нравятся очень работы! Тёплые, уютные, стильные.
Я не вижу никаких прям "не очень", на мой взгляд всё "очень"!

Ну если уж прям совсем-совсем придраться - то на последнем кадре ближнюю мисочку бы я не обрезала, наверное.
И семечки тыквы чуть более хаотично бросила.Они так аккуратно разложены у тебя, что понимаешь - рассыпано целенаправленно ))))
Но это так, я прям сильно придиралась
Тогда напишу, что я бы исправила тут, в 1 работе - немного пересвечен сыр на помидорках, я исправляла, но это нужно было делать на стадии съемки лучше. Во 2 работе-сверху темная полоса мешает, но если ее обрезать, то самый смак срежется-горлошко с капелькой масла...т.е. надо было взять чуть больше угол съемки, ну как-то так)) Только в 3 все нравится .
не, про семечки...неее, я никогда аккуратно мелочевку не раскладываю, всегда бросаю хаотично, могу при съемке кое-какие моменты подправить, но, в оснвном, это касается более крупных предметов. А семечки укладывать...у меня терпения никакого не хватит)))
я никогда аккуратно мелочевку не раскладываю
А я заморачиваюсь, даже крошки раскладываю.
Ну просто, если я начинаю старательно крошки, лепестки и т.д. раскладывать, то потом мне сразу "режет" глаз, что это постановочно и слишком аккуратно сделано, а хочется естественности и натуральности)), в пределах разумного, конечно))) Комп тебе починили или пока нет?
Да, вот с компа сижу)
Светлана, очень красивые фотографии. Но на второй фотографии капелька масла из бутылочки - это потрясающе!
Благодарю ! Капелька, струйка, летящие брызки в фудфото - всегда делают кадр! Но хотелось бы чтобы эта капелька вместе с бутылочкой тоже была бы в зоне резкости, а не размыта, как сейчас ((. Это довольно сложно было сделать, т.к. хочется размыть задний план, а вместе с ним размывается и то, чего не хотелось бы))
Для меня это - высший пилотаж!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки