Моё сентябрьское меню (часть 2).

Моё сентябрьское меню (часть 2).
Всем добрый день! Продолжу тему моего сентябрьского меню. В основном, это, конечно, овощи: блюда из баклажанов, кабачков и капусты.





Я очень падкая на блюда с необычными названиями. Вот и это - мфаракех, даже не пытайтесь запоминать. Рецепт Ливантийской кухни на сайте от annasabetian. По сути жареный картофель с луком и яйцами, но тут добавлены цуккини, что для меня более приемлемо. Хотя жареный картофель, конечно, вауу. Я люблю, когда много специй и необычных, вот, опять заказала на Валберис "Рас-Эль-Ханут".




Любимое блюдо греческой кухни - лаханоризо. Увидела на сайте ещё 13 лет назад, закачивала Нина Барска. На верхнем фото от неё же подарок - салфетка на НГ, лет 12 назад. По мне, это те же ленивые голубцы, хотя Нина тогда обиделась на такой комментарий. Делаю очень часто. Блюдо обычно постное, но допустимы и мясные добавки. У меня - свиной фарш.







Закуска - мусс из запечённых баклажанов по-магрибски. Немного не презентабельно, но очень вкусно. А ещё к ним хлебцы с творожным сыром (внутри начинка), без сахара, заказывала на ВБ. Очень вкусно.





И опять - изврат)). Персидский дип из запечённых баклажанов "Кашке бадемжан". В дип добавляется кисло-молочный продукт, типа сыворотки из козьего сыра. Но, допустимы у нас йогурт, сметана. Из добавок - грецкие орехи. А ещё - карамелизованный лук.







Тушёный капустняк от Люды Новосёловой. Люблю любые блюда с капустой, но не могу без мяса. Сварила просто свиную рульку со специями. И тут облом. Сначала не поняла, что за запах и привкус, на третий день)) дошло, кабанчик оказался не кастрирован. А я категорически с детства не переношу этот вкус и запах. Хотя мой муж не мог раньше распознавать хряка, видимо только женщины чувствуют эти мужские гормоны - бее).







Хе из баклажанов по-корейски. Просто и вкусно.









А на первое у меня почти всегда борщ, если нет горячего второго блюда. Но я его уже фотографировала раз 20 точно.
  • +23
  • 38
  • 347
  • 31 октября 2024, 3:49

Дневник мисс

Комментарии

Очень аппетитные блюда, красивые осенние фото!
Спасибо
Фотографии все красивые! Подача блюд и оформление - великолепное!
Света, очень аппетитные фото!
Замечательное меню! Красивое и полезное!
Всё красиво, аппетитно и вкусно. Я мяса практически не ем. Очень мало и редко. Курицу, индейку и рыбу ем. Баранина молодая нравится. Редко продают, но такая дорогая.
А я предпочитаю свинину, готовлю курицу, конечно, она бюджетнее, но свинину больше люблю. Мяса обязательно 200 гр в день минимум, иначе, голодная. К рыбе равнодушна.
Светочка, очень интересные блюда! А как красиво сервированы! Шикарные фотографии!
Большое спасибо
Как красиво осенние ягоды, цветы и листья дополняют натюрморты! Хотела написать про особо понравившиеся фото, но потом поняла, что их три и не стала перечислять. Общее настроение от меню
Большое спасибо
Как у Вас все красиво!Снимайте больше и делитесь красотой!
Большое спасибо за добрые слова
Замечательные фото, всё очень аппетитное!
Со свининой мужского рода проблемы бывают, не переношу запах. Один раз даже съездила вернула сало с мясом. Баранину не покупаю тоже из-за специфического запаха.
Ответ для inna_2107
Жили в Казахстане, никогда не ела баранину, мне не нравился запах. Но давно живём в России и здесь я стала есть её. Дома не готовила никогда, а вот сын любит и я попробовала , когда приезжаем к нему. Или тут бараны другие или их кормят иначе . Но теперь я ем баранину, но не часто.
Я жила в Киргизии 5 лет, там муж служил с 1987 по 1992 год. Так там практически, кроме баранины, не было мяса. Военным давали в магазине по 2 кг два раза в неделю. И в гостях практически всегда была баранина. Хотя мы сами держали кур, кроликов, гусей, мускусных уток, индюшек, ещё и коза была. Да, там совсем другой вкус баранины. Я люблю баранину, но цена зашкаливает, сейчас раз в год, а то и реже, ем у сватов, они плов только из баранины готовят. Хоть и нельзя, но ем, это ооочень вкусно.
Ответ для Бархатные ручки
Моя бабушка когда-то жила под Новосибирском и когда переехала в Алма-Ату , то не смогла кушать здесь баранину, хотя в Сибири держали баранов. Другое здесь мясо в отличии от российского. Видимо другой корм и нет такой жары как у нас. У мужа был друг казах ( сейчас их уже обоих нет к сожалению)так он весь свой скот угонял летом на джайляу. И вот это мясо кардинально отличалось по вкусу и запаху. Теперь такое не купить.
Света, очень аппетитные фото!!!
Спасибо
Светик, какая красота у тебя в меню! Умеешь, знаешь, практикуешь! А кинь, плиииз, ссылочку на вафли с вайлдберис, с творожным сыром, а то их там полно, а какие ты берешь?
Спасибо. Я тебе ВКонтакте скинула. Туда удобнее сразу. Если не откроется, напиши.
Светлана! Опять шикарные фотки! Очень красивые, очень аппетитные!
Спасибо
Пиалочки в горошек очаровательные, ностальгические... Кто производитель?

У нас в советское время в соседнем городе Прокопьевске был фарфоровый завод, они делали посуду с таким рисунком - белый крупный горох на оранжевом фоне. Так нравилось
Горох. Моя слабость. У меня десяток платьев и футболок в горох. Даже не помню, где и когда купила пиалки. Сзади ничего не написано тоже.
а у меня клеточка)))

Даже кухню себе сделала в клеточку
Клетку тоже люблю, особенно кухонные полотенца. Вещи тоже есть: домашние платья и рубашки. Но горох в приоритете. Вот, опять на НГ заказала платье в горох на ВБ. Уже 7-ой Новый Год в горохе буду, все разные. "Я надену платьице в беленький горошек, Уходи всё плохое, приходи хорошее" (стишок для Деда Мороза )
Я надену платьице в беленький горошек, Уходи всё плохое, приходи хорошее" (стишок для Деда Мороза )



Отличный стишок!
Я уверена, что дедушка Мороз девочке Светочке в платьице в горошек подарит самый лучший подарок!!!
Блин, рульку жалко.... Поллитры вдребезги....

Я тоже не переношу "мужской" запах мяса. Мы у фермера козлятину берём, но козочек. И он нам как-то раз предложил взять козла, даже дал попробовать кусочек отварного мяса из козла. Ну неее

А хряк, конечно, тоже имеет аромат... спесфиский)))))
Света, какие офигенные у тебя фотки!
И очень аппетитные блюда! Даже те, про которые ты сказала, что они неаппетитные. Я обожаю баклажаны, мне всё из баклажанов аппетитно!
Большое спасибо. Больше нечем заняться. Развлекаю себя. Сегодня Хэллоуин. Хотела сделать тыквенные маффины и им фотосессию. Но сын начал пЭзерить, как он говорит. не наш праздник. Да, и потом обстоятельства сложились. Не было времени, а я всё с утра только делаю.
я тоже хэллоуин не понимаю. Никогда ничего не делала в этом стиле.
А я делала. Мне просто нравится тыквенный антураж.
Тыквенный антураж мне тоже нравится, но без хеллоуина )))
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки