Моё Октябрьское меню.

Моё Октябрьское меню.
Всем добрый день! На дворе уже Ноябрь. А у меня Октябрьское меню.


За месяц борщ варила три раза. Обожаю. Готовлю в мультиварке, уже 10 лет, точно. Люблю на свиных рёбрышках. Их отвариваю долго на плите. А в мультиварке на режиме "выпечка" тушу лук, морковь, свёклу, томат. Люблю добавлять паприку, она даёт более яркий насыщенный цвет, конечно, уксус и сахар. Потом заливаю мясом с бульоном, кладу картофель, свежую капусту и обязательно квашеную. Перец люблю красный жгучий (хлопья, сама молола), очень люблю добавить семена укропа, конечно, лавровый лист. В конце: чеснок, укроп, петрушка, зелёный лук (что есть в наличии). Общее время варки около часа. Борщ первый раз сварила в стройотряде, после 3 курса в университете. В 1983 году. Варили с подругой на 40 человек.



Дальше пойдут баклажановые извраты. Испанское блюдо из запечённых овощей "Эскаливада". Идеально на мангале, но у меня в помощь - духовка.




И снова, запечённые овощи по мотивам Армянского хоровца. Идеально к мясу. Минимум калорий, максимум пользы, вкуса и аромата.




И ещё один салат из баклажанов с запечённым перцем от Люды Новосёловой. В своей любви к запечённым овощам я постоянна)).





Хицилим Пильпель. Название... пиии. Это пряные баклажаны с нутом. Израильское блюдо. Нут варила сама. Я люблю его, но мнение, что диабетикам можно бобовые - ошибочно, в них много углеводов, и сахар также поднимается. Аромат на всю квартиру, добавила 15 специй по рецепту. И это не все, которые надо в рецепте.







И снова баклажаны. Баклажановая икра "Сырая", тоже вкусно, полезно, ароматно. Минимум калорий.







Болгарские ленивые голубцы "Зеле с орзис". Ну, тут уже моя любимая капуста, чтобы не было в доме пусто)), конечно, с мясом.






Продолжение следует...
  • +20
  • 29
  • 365
  • 2 ноября 2024, 2:58

Дневник мисс

Комментарии

Красивые фотографии!
Очень красивые и яркие фото! Интересные блюда октября!
Спасибо
Красота какая, Светочка! Отличное меню! Шикарные фотографии!
До чего же красивые и аппетитные фото!!!
Красивые фото, баклажаны понравились.
Красивые фотографии! Всегда разная композиция и подача.
Большое спасибо
Красиво!
Спасибо
На Наташу борщ произвёл впечатление, а мне понравились "баклажановые извраты".
Вроде бы похожие блюда, но каждое со своей изюминкой и новой подачей
Спасибо. А ты прикинь, что тыквенные каши делала 7 раз. И каждый раз фотографировала))
Такие уютные фото!
Очень нравится, как ты подбираешь аксккссуары к фото - тут лучок превязанный, там- солоночка с перечницей с сиреневым цветочками в тон. Красота!

Так, а где говядина в вине в шикарном соуснике, которую я видела в отчётах?
Это будет в следующем посте) спасибо. Там, кстати, Света Кис-Кис раскритиковала за соусник.
Не раскритиковала, а написала, что тушеное мясо в изысканном фарфоровом соуснике, не комильфо. По стилю больше подошла бы керамическая плошка, тарелка и т.д. Приготовленное блюдо должно гармонично сочетаться с посудой в которой его показывают. Можно показать соусник, но тогда и его наполнение должно быть соответствующим-соус или что-то похожее. В реальности же в соусник никому не придет в голову мясо накладывать. ИМХО.
Свет, я и согласна, и не согласна с тобой...

Согласна в том, что посуда не должна дисгармонировать с самим блюдом. Увиденный однажды на Поварёнке салат, поданный в аромалампе вызвал у меня культурный шок.

А не согласна в том, что 99% фуд фото не соответствуют тому, как мы сервируем еду в реальности. Ведь никому же не приходит в голову рассыпать специи на столе вокруг тарелки с борщом или засыпать стол сахарной пудрой при подаче к чаю печенья. В реальности мы многое из того, что ставим в кадр для съемки никогда не кладём на стол при сервировке. Вряд ли ты раскладываешь тыквы вокруг тыквенного супа или кладёшь пучок укропа.

Да и посуда для реальной подачи зачастую отличается. Не все подают в реальности суп в кружке, а овсяное печенье на обрывке крафтовой бумаги.

У меня мясо в соусе, поданное в соуснике не вызвало диссонанса (блюдо-посуда). Если бы в соуснике был борщ, селёдка или спагетти, то да. А вот мясо в соусе, поданое в соуснике для меня было как-то гармонично... Мне даже захотелось снять что-то подобное мясное с соусом именно в соуснике с тарелочкой. Типа взял соусник с гуляшом и полил на пюрешку. Почему бы и нет...

Но все мы разные, и видим мир по-разному. В том числе и фотографии.
Я не столько про реальность в жизни, сколько про продумывание атмосферы в кадре до мелочей, рустик ли, парадная подача или процесс готовки, от этого обычно и "пляшут". Нелепо, например, на деревянном фоне будет смотреться сервиз Мадонна и сервировка с салфетками...я об этом. И это не про Светин снимок, а вообще о любой съемке, будь это фуд, натюрморт, портрет...неважно, мелочи, они совсем не мелочи, иногда просто делают кадр, а иногда портят. И все же в фуде, посуда не должна затмевать само блюдо, и никто меня в этом не переубедит. Хочешь показать красивую посуду-снимай натюрморт))) Никто никому ничего не навязывает, я это так вижу, ты-по-другому. На вкус и цвет товарищей нет. Снимать можно, как хочешь и как чувствуешь, но есть основы, от которых нежелательно отступать.
в теории оно всё так)))

А на практике, порой, как получится.
в теории оно всё так)))
А на практике, порой, как получится.
Всякое бывает и у всех, без исключения, но стремиться нужно к идеалу, хоть он и недостижим))). Иначе топтание на месте, на себе испытано, многократно. Сейчас пошла опять учиться, наверное поэтому и не выдержала, написала свое мнение. Пора с этим завязывать.
пошла опять учиться.

курс по фотоделу?
Клуб по съемке натюрмортов в ВК.
давай, учись! Потом будешь нам задания в фотоэстафете давать
ну это вряд ли
очень аппетитно! Борща захотелось, нужно варить!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки