"Селедочка под шубкой"
Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам!
Салат "Сельдь под шубой" с яблоками
Автор: alexey3692 https://www.povarenok.ru/recipes/show/127152/
Вкусная селедочка под шубкой! Пробую разные варианты. Все похожи и все вкусные!!!
Салат "Сельдь под шубой"
Автор: КолючкА https://www.povarenok.ru/recipes/show/12063/
Вкусно получилось! Добавление сыра понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"
Автор: Андреева Ольга https://www.povarenok.ru/recipes/show/17779/
Я нашла простое решение этого оформления салата! Приобрела формочку и… раз и всё готово! Очень красиво получилось!!!
Ну, а теперь подробнее об этой форме.
Долго думала, очень долго: купить - не купить, надо мне или не надо!?
Решила – покупаю. Остановилась вот на этих. В комплекте две штуки.
Пришлось купить и блюдо по размеру.
Перед тем как укладывать салат слоями, смазала форму подсолнечным маслом слегка.
В процессе готовки салата для себя делала выводы:
1. На мою большую семью по праздникам, когда собираемся все вместе 1 шт. маловато, 2 шт.- многовато.
2. Просто на стол форму не поставить для сборки салата, надо в ёмкость.
Стала искать, прошлась даже по всем контейнерам. Фууу! Нашла!
3. Долго раскладывать по форме – надо и в плавники, и в хвост, и бока свёклой намазать.
Когда форма овал, круг или прямоугольник гораздо быстрее получается.
4. Хвост и плавники – только свёкла и сельдь.
5. В холодильник ставить не очень удобно – занимает много места.
6. Я делаю этот салат дома, а потом везём за город или в гости с собой (дочкам, все любят сельдь под шубой). Как довезти, в какой контейнер поставить и закрыть надо!?
7. Конечно же ещё – в какое блюдо переложить? Форма большая. Но, здесь я за ранее купила блюдо.
8. Я натёрла все ингредиенты на мелкой тёрке. Но! Всё таки надо на крупной, как я делала это всегда. Кроме свёклы. Мне кажется, что свёкла красиво смотрится именно натёртая на мелкой тёрке.
Но… приготовила, убрала в холодильник. И вот… готово!
С переворачиванием проблем не было! Перевернула с блюдом вместе, отлично отошла селедочка с шубкой. Ничего не сломалось, не сместилось, не прилипло!
Увидев то, что получилось, была просто в восторге! Очень красиво! Украшать не стала, в первый раз делала для нас двоих.
Может кто-нибудь поделиться советами готовки и транспортировки салата в этой форме.
А может у кого-то есть какие-то свои секретики! Буду очень рада! За ранее всех благодарю!
Вот, что у меня получилось! Фото со всех сторон!
Всё-таки я не пожалела, что приобрела такую форму!
А вот и размеры формы! Может кому-то и пригодится!
Спасибо всем большое!!! Буду очень рада, если ссылки вам пригодятся!!!

- +26
- 55
- 431
- 16 января 2025, 14:58
Комментарии
27 января elenavladi 2015 #
Красота-то какая! И не знала, что есть такие формы. Удивлена очень. Спасибо, что поделились)
28 января Сурик #
20 января yugai ludmila65 #
Вопрос по форме - размер , фирма? - тоже приглядываюсь , а их огромный выбор . Подскажи.
22 января Сурик #
Выше я разместила фото с размерами. На Валбересе и Озон большой выбор!
24 января yugai ludmila65 #
24 января Сурик #
27 января yugai ludmila65 #
20 января Т-пушка #
Форма-восхитительная,...но вот беда, я думаю ,гости не решатся нарушить Энту красоту до окончания торжества!
22 января Сурик #
Виолетточка, спасибо большое за визит и добрые слова!!!
22 января Т-пушка #
19 января mega lana1981 #
20 января Сурик #
Спасибо большое, Светочка, за похвалу и поддержку!!!
18 января Ирушенька #
20 января Сурик #
18 января топиарий #
Людочка
20 января Сурик #
18 января ирпенчанка #
И формочка классная! Красивая рыбка получилась!
20 января Сурик #
17 января Sladkoejca #
20 января Сурик #
Соблазнила ты меня на такие формочки!!!
17 января Покусаева Ольга #
20 января Сурик #
Спасибо большое, Олечка, за похвалу и добрые слова!!!
22 января Покусаева Ольга #
22 января Сурик #
22 января Покусаева Ольга #
17 января inna_2107 #
20 января Сурик #
17 января Марина Indus #
20 января Сурик #
17 января Kuss #
20 января Сурик #
17 января ИРепка #
Я салаты и закуски вожу в термосумке и кладу туда аккумулятор холода.
Думаю, стоит подобрать коробку или лоток под размер формы. Вниз положить аккумулятор(ы) холода, они бывают разных размеров. Потом форму, рыбой вниз. Открытую часть хорошо закрыть пленкой. И убрать это все в термосумку. Если нет подходящего размера сумки, то в супермаркетах продаются термопакеты. Можно отрезать ручки. И убрать в пакет или в два пакета (один вложить отверстием частично в другой , так объем увеличится), а потом все вложить большой полиэтиленовый пакет и завязать.
18 января мисс #
18 января ИРепка #
18 января мисс #
18 января ИРепка #
20 января Сурик #
Термосумки есть! Аккумулятор холода нам не нужен, т.к. расстояние не большое И мы на своем авто. Я приобрела контейнеры большие. Один (с высокой крышкой на защелках) для торта. Очень удобно!
Так и ищем себе проблемы!!!
17 января мисс #
20 января Сурик #
20 января мисс #
16 января helena1961 #
20 января Сурик #
С морковным слоем согласна. но свекла окрасит морковку. И будет не очень! Это я так думаю!
16 января СкарлеттО #
20 января Сурик #
16 января акчуч #
20 января Сурик #
16 января nadinhike #
С сыром не стряпала, надо брать
20 января Сурик #
16 января jannasimf #
18 января Сурик #
16 января Бархатные ручки #
18 января Сурик #
Спасибо большое за визит!!!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: