Меню одного дня - 11 2025 г.

Меню одного дня - 11 2025 г.
Продолжаю тему "Меню одного дня".

День мой начался с 2-х стаканов тёплой воды с лимоном.
На завтрак готовила кашу по Тониному рецепту "Каша пшённая молочная классическая".
Ссылка на кашу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181184/

Пропорции все выдержала, только убавила всё втрое. Молока взяла 330 мл и пшена 2 ст л с горкой. Очень понравилась каша. Я как-то пшенную кашу варю всегда в духовке. Кашу варила 30 минут и подержала под полотенцем минут 10. Пшено было разваренное. Спасибо Тоня за отличный домашний рецепт и что ты такими рецептами делишься!! Периодически буду готовить. ВКУСНО!!!

Ещё сварила яйцо всмятку, добавила к завтраку ломтик творожного сыра в нарезке и сварила цикорий. Творожный сыр в нарезке увидела в продаже впервые и попробовать решила. Очень понравился!

Начались конечно блины!
Блины я готовила по рецепту Ольги. Уж очень хотелось попробовать такие блины "Универсальные тонкие блинчики".
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182362/

Всё делала по рецепту. Единственное - жарила тоже на сливочном масле. Топлёного у меня не было. Никогда в тесто блинное не добавляла растопленное масло. Понравился рецепт. Буду делать для разнообразия.

Ела я эти блины перед обедом, часа через 3 после завтрака. Съела пару блинчиков с чаем. Положила один кусочек коричневого сахара.

Обед после блинов у меня подзадержался. На обед я запекла куриные голени на кеци без масла. Голени с луком и чесноком, присыпала чёрным перцем и солью. На кеци можно готовить еду без масла. Экологически чистая посуда 100 %.

Кеци - сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и других блюд.

Сварила к голеням кашу гречневую на воде и заправила её кусочком сливочного масла. Ем на обед или первое, или второе. Съела 2 голени. Очень вкусными запеклись!

На ужин сделала салат. В салате: Айсберг, огурец свежий, яйцо, колбаса ливерная из печени,зелень: по веточке укропа, петрушки и зелёного лука. Заправила сметаной, чёрным перцем и морской крупной солью. Присыпала тыквенными семечками.

Ужинаю я в 17-00 - 17-30 час.
Совсем недавно для себя узнала, что ливерная колбаса не такая уж вредная, а даже очень полезная. Её нужно есть, только нужно смотреть состав и выбирать. Я нашла для себя печёночную гостовскую. Вот её и покупаю пока. Может ещё какую подберу?
Польза ливерной колбасы для организма заключается в её составе. В ней содержатся витамины А, E и D, магний, цинк, фосфор, селен, натрий, кальций, железо, витамины группы В и ценные аминокислоты.
Некоторые полезные свойства ливерной колбасы:
Профилактика анемии. В продукте содержится витамин В12, который влияет на состояние волос и ногтей.
Польза для суставов. В ливерной колбасе высокое содержание витамина А, который участвует в обмене фосфора и кальция и помогает сохранить плотность костной ткани.
Борьба со стрессом. В колбасе присутствует селен, который принимает участие в процессах образования биосинтеза белка в организме и является мощным антиоксидантом.
Источник коллагена. Хрящи, которые нередко используются для приготовления колбасы, — ценный источник коллагена, который нужен для слаженной работы внутренних органов, функционирования мышц, связок, суставов, а также для здоровья кожи, волос и ногтей.

Для меня сейчас в моём возрасте это всё важно, беспокоят коленки.

Очень душевный салатик получился и полезный. Съела с ним один ржаной хлебец.

Вот такое меню у меня было одного моего дня. Конечно я ещё пила чай зелёный, Иван-чай с облепихой и стаканчик чёрного чая сладкого с лимоном.
После ужина я больше ничего не ем и не пью совсем до утра. Завтракать начинаю в 10-00 или 10-30 час. Иногда и в 11-00 час.
  • +22
  • 31
  • 459
  • 26 февраля 2025, 12:38

Дневник Okoolina

Комментарии

Очень аппетитное меню, Наташа! Каша какая красивая получилась, сердечная Очень приятно, что мои блинчики попали на твой стол!
Готовь на здоровье!
Всё просто и вкусно по-домашнему. Очень хотелось попробовать твои блины. Никогда в тесто блинное масло растопленное не клада. Понравились.
Наташа, вкусные блюда, очень красивые фотографии! Но интервальное голодание не для меня.
Спасибо большое! Я так питаюсь лет 15. Но я только вес держу, не худею. Как-то мне делали диету. Я считала калории, всю еду взвешивала. Ела всё, но порции были по 150 г. Похудела на 8 кг. И всё, вес встал. И я опять стала питаться как и раньше. Ем всё, но с интервалом. Меня это не беспокоит. Мне уже и не нужно худеть. Главное, что я в этом весе чувствую себя хорошо. Давлением не страдаю, как у космонавта 117/72. Если и поднимается, то до 130 не больше. Очень редко. Коленки конечно беспокоят, но они и худых беспокоят, кому за 60+.
Наташа! Главное, что тебе комфортно. Больные суставы - это бич нашего времени, к сожалению. Но раз болит , значит живы
Ответ для Okoolina
Да, коленки беспокоят и молодых, даже после 30 и при нормальном весе. Поголовно жалуются.
Ответ для ИРепка
Я тоже не могу интервально из-за диабета, утром подскакиваю, может быть низкий сахар, что аж шатает. Поэтому 12 часов интервал. С 19.30 до 7.30 (условно). Врач сказала, не менее 12 часов надо.
Прекрасное меню, замечательные фотографии! А какая чудесная грузинская посуда! Жаль, что у нас пока нет.
Спасибо большое! Кеци - отличная посуда, по возможности купите....не пожалеете!
Наташа,как всегда ,чудесное меню,ну.а фото -вообще нет слов,только ,соблазн в сопровождении слюнок!
Вот и хорошо, что сразу хочется поесть! Спасибо большое!
Наташа, великолепные блюда, замечательные фото! Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо большое! Всё по-домашнему очень просто!
Такие солнечные фото с кашкой. Не помню, когда ела пшённую молочную кашу, может в больнице или санатории, лет 25 назад, может и больше.
Видела эти блины, но так и не сделала, всё по своему проверенному рецепту готовлю.
Очень кеци нравится, посмотрела... дорого.
Такой салат с колбасой недавно видела в сети. Очень любила эту колбасу в действе, сейчас совсем не та, брала недавно.
Колбаса конечно не такая, какую мы ели в молодые годы. Я любила ее и сын мой очень любил. Она в оболочке натуральной была. У нас в Муроме был колбасный цех и в магазинах она была часто. Вкусная.
Я колбасу всю, которую покупаю, на кошке Куксе проверяю. Она у меня выбирает что колбасу, что сосиски, что сметану и сливочное масло. Понюхает, лапой закапывает, если не нравится. Я беру уже определенные марки. Эту колбасу поела.
Очень вкусное и разнообразное меню, Наташа!!! Всё просто, но по-домашнему вкусно!
Спасибо большое! Всё по-домашнему.
Каши и салат я себе такие же порции делаю, но парой блинчиков я бы точно не ограничилась
У меня завтрак был мощный. Мне есть не хотелось.
Я бы очень постаралась и справилась
Очень люблю блины. Иногда до тарелки дело не доходит, съедаю их горячими прямо со сковороды. Правда, порции, как и у вас, небольшие.
Наташа, замечательное меню. Красивые фото. И спасибо за ликбез (это я про кецы)!
Кеци - отличная штука. А мясо в ней какое сочное остается, хоть и без масла.
А я даже и не видела такую посуду в продаже
Ручная работа. У нас на день города приезжают на ярмарку из разных городов страны. Вот такую посуду купить можно. Только нужно спрашивать из какой глины.
Спасибо за разъяснение!
Разнообразное, интересное и вкусное меню. Аппетитная подача приготовленных блюд.
Красивые фотографии.
Самое главное, доступные продукты и вкусный результат!
Да, у меня всё просто и недорого! Спасибо, что заглянула!
Наташенька, замечательные, разнообразные блюда! Отличное меню! Шикарные фотографии!
Спасибо большое! Всё вкусно, просто и недорого!
Нташа,чудесная вкусная еда!Так аппетитно все рассказано и показано!
Спасибо, что заглянула! Всё очень просто у меня!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки