С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!
С праздником, поварята!
Лента ГВ и главной страницы уже несколько дней пестрит рецептами пасхальной кулинарии. Готовила и я.
С творожной пасхой сомнений не было: такое не ем.
А вот к выбру рецепта кулича отнеслась ответственно. Люблю творожную выпечку, из всех куличей выбирала творожный. В итоге готовила этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/150853/
Выбор не случаен. Есть у меня виртуальный друг. Зовут Зокир. Так же как и автор рецепта чтит христианские праздники. Очень уважаю таких людей.
Кулич получился ароматный и богатый на вкус. Низкий поклон автору за рецепт.

Крашенки делала привычным способом с луковой шелухой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106068/


Очень полезно почитать отчеты к рецепту. Каждая хозяйка поделилась своими ньюансами окраски яиц шелухой.
Я варю стандартные 10мин и оставляю яйца в отваре до остывания. Маслом не смазываю. В этот раз добавляла свекольный сок, взяла на заметку комментрий Sladkoejca.

  • +25
  • 37
  • 317
  • 20 апреля 2025, 8:53

Дневник Таш

Комментарии

С Праздником !Очень красивые фотографии
С праздником!
С праздником Светлой Пасхи! Красивые и аппетитные фото!
С праздником!
Красивые фото и кулича, и крашеных яиц!
С Пасхальной неделей,Наташа!
С Пасхальной неделей
Христос Воскрес, Наташа! С праздником Светлой Пасхи!
Воистину воскрес! С праздником!
с Праздником Светлой Пасхи! Красивые фотографии!
С праздником
Красивая подача! С праздником!
С праздником
Христос Воскресе!!! Отличные фото, Наташа! Спасибо за идею со свекольным соком, тоже попробую!
Воистину Воскрес! С соком хорошо получилось даже при небольшом количестве шелухи.
Христос Воскрес! Красивые фотографии!
Очень интересная идея добавить свеклу для окраски. Спасибо!
Воистину Воскрес! У Инны идею взяла. Понравилась
Христос Воскрес, Наташа! С праздником Светлой Пасхи! Очень красивый кулич и крашенки такие замечательные получились Такие выразительные фотографии, очень красивые!
Воистину Воскрес С праздником! С Пасхой!
Наташа, а можно подробнее про комментарий?
В этот раз добавляла свекольный сок, взяла на заметку комментрий Sladkoejca.
У меня в этот раз была светлая шелуха от лука и не получилось прокрасить до нужного цвета яйца.
А если к луковой шелухе добавить свеклу, то цвет будет с красноватым оттенком.
Всё, Ещё раз внимательно прочитала.
Свёклу очищенную целую или как-то измельчить?
Я когда готовлю салат с тертой свеклой (вареной или печеной)- отжмаю ее, чтоб салат не тек (как и все в общем то) и этот сок сливаю в банку и храню в холодильнике. Он долго хранится. Вот этот сок и добавила при варке яиц. Тоже шелуха была светлая да ещё и мало. Получилось отлично. Мне кажется, можно просто сырую свеклу натереть. Не хуже будет.
С сырой так не получится. Когда -то читала, что у людей с сырой свеклой серо-бурый цвет получается
Спасибо. А то насоветовала тут
Ответ для inna_2107
Инна, могу подсказать, как я делала Свеклу брала отварную, нужны очистки или саму свеклу можно порезать. Добавить к луковой шелухе и далее все, как обычно: отварить, настоять, покрасить (или отварить, покрасить и настоять ) А с соком свекольным, еще лучше, наверное, получится. Но я не пробовала так
Инна, спасибо за ответ.Вот уж правду говорят " Век живи - век учись"
Ответ для inna_2107
Инна говорит, что с сырой свеклой не получится, так что мой совет по сырой свекле совет в топку
Наташа, уже прочитала. Зато благодаря отчету твоему узнала такой способ окраски.
Светлой Пасхи!
Очень красивые яркие фото!
Светлой Пасхи
Всем, ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ДОБРА!!!
Светлой Пасхи
Огромное спасибо, Наташенька!
Наташенька, с Праздником Светлой Пасхи!
Молодец! Очень красиво у тебя!
Ириша, Светлой Пасхи
Христос воскрес! очень красивые фотографии, Наташа!
Воистину воскрес! Света,
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки