Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 апреля 2018, 17:15
  • 24437

Кулич творожный "От мусульманки"

Рецепт: Кулич творожный От мусульманки

Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они "пустые" какие-то, а хочется вкусную... Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый "александрийский". Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич творожный "От мусульманки"»:

Опара

Тесто

Дополнительно



Рецепт «Кулич творожный "От мусульманки"»:

Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать. Тут ингредиенты указанны на один кулич для формы объемом 1 л. Вес готового кулича будет 630-650 г. Начнем с того, что подготовим опару. В стакане подогреть молоко в микроволновке секунд 15, чтоб стало теплым, но не горячим. В молоко всыпаем сахар 1 ч. л., дрожжи и муку 1 ч. л. Размешиваем и ставим в тепло минут на 20. Опара выходит довольно густая и поэтому время ее оживания составляет 20 минут!

Тем временем, пока опара оживает, в миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль.

Венчиком хорошенько растираем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Теперь сюда добавляем творог, протерев через сито.

Смотрите, как выглядит поднявшаяся опара.

Затем опару вливаем в миску с тестом. Размешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем в тесто.

Замешиваем тесто, макая руку в растительное масло. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.

Подбираем края теста, сформировав шар. Формировать шар удобно с помощью силиконовой лопатки. Укрываем миску с тестом полиэтиленом, укутываем в полотенце (или плед) и ставим в тепло на 1 час.

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой, чтоб запарился. По времени это минут 10-15 займет. Затем высыпаем изюм на полотенце, чтоб просох. Подготавливаем форму - вырезаем из пергамента кружок на дно и полоску на бока, которая выше бортиков на пару см.

Изюм перед добавлением в тесто смешиваем с чайной ложкой муки.

Через час тесто обменаем и всыпаем изюм.

Вымешиваем, помогая себе силиконовой лопаткой, так как тесто липкое и вязкое. Укрываем полиэтиленом, утепляем и ставим в тепло еще на 30 минут.

Пергамент смазываем растительным маслом с обеих сторон и выстелаем форму.

По прошествии 30 минут тесто вынимаем из миски, формируем шар и закладываем его в форму. Прикрываем аккуратно полотенцем или полиэтиленом и ставим в тепло на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

Через 20 минут видим, что тесто подросло на пару см в форме. Ставим форму с тестом в поддон с водой и отправляем в духовку. У меня в качестве поддона мелкая форма для открытых пирогов небольшого размера, наливаем горячей воды на толщину пальца.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах. По необходимости прикрыть верх фольгой. Готовность проверять "на сухую лучинку". Готовый кулич вынимаем из духовки на полотенце. Снимаем пергамент и кладем на бок до остывания, периодически перекатывая, чтоб не помялся.

Когда кулич остыл зефир поломать на кусочки, полить соком лимона и поставить в микроволновку секунд на 15, чтоб растопился.

Смазываем кулич и присыпаем посыпками. Вот такой кулич у меня для Вас, а рядом красители и наклейки для украшения яиц.

Вот такая наша кулич внутри! Для меня и моих гурманов очень аппетитно! Надеюсь и Вам понравится!

Отрезаем кусочек и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Веселой и светлой пасхи вам, мои дорогие поварята!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич творожный От мусульманки
Описание: Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они "пустые" какие-то, а хочется вкусную... Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый "александрийский". Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!


Фотографии «Кулич творожный "От мусульманки"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла по Вашему рецепту. Куличики вышли великолепными ! Правда специи положила по своему вкусу - мускатный орех , кардамон , цедра лимона, куркума.Всем кто ел очень понравилось. Большое спасибо !
я очень рада, что кулич понравился)))!!! Специи это да) - дело вкуса! Я в этом году испекла с цедрой лимона первый раз и очень понравилось!!! А куркуму частенько добавляю для цвета!)но вот только не в творожный)))! спасибо большое за доверие к моему куличу!!! готовьте с удовольствием еще и еще)))
Очень даже достойный рецепт.
спасибо))
Маришечка! Восхитительный кулич!
спасибки, Наталка))))
Доброго дня! У меня духовка лучше печет верх, чем низ - из этого вопрос: Воду обязательно ставить? боюсь низ останется сырой.А кулич у вас действительно восхитительный.
Тут конечно по своей духовке ориентируйтесь!) В полне можно и без воды! Тут девчата готовили кто с водой, кто без... Если верх сильнее жгет, то следите, чтоб верхушка не сгорела))!!!!!
Ясно, спасибо.
Спасибо Вам большое за такой отличный рецепт кулича! Наконец-таки у меня получился самый вкусный кулич! С тестом было легко работать!
Пожалуйста!!! Я очень рада, что мой кулич пришелся Вам по вкусу!! Готовьте с удовольствием много-много раз!!)))
Марьяша, спасибо за рецепт вкусного теста! Обязательно буду ещё готовить по этому рецепту! Я испекла не высокий, НО широкий кулич, перед сАмой формовкой добавила ещё замороженную смородину. Сочетание творожного теста со смородиной - обворожительно!(не могу найти другой эпитет). У меня тесто очень хорошо пропеклось (хоть и смородина ледышками была добавлена), из формы выпрыгнул, как мячик! Температурный режим у каждой плиты разный, поэтому я контролировала - меняла t. Спасибо, солнце! Мир дому твоему!!!
Надюшка, мне так приятно, что ты выбрала мой рецепт кулича!!! Очень рада, что куличик понравился!!! Спасибо за такую красотуууу!!!! Готовь с радостью!!! И пускай Бог даст тебе такую же сладкую жизнь, как этот кулич!!!
Спасибо ещё раз за эту вкуснятину!
Красивая структура теста, очень аппетитно
Ответ для Tanushechka-2017
Какая прелесть!!!! Шикарный кулич вышел!!! Рада, что все получилось и понравилось!!)))
Ответ для Tanushechka-2017
Шикарная душа кулича Вашего! Замечательным вышел
Прекрасный кулич. В меру влажный, в меру сладкий, в меру рассыпчатый.
Очень вкусный. Будем делать! Много разных перепробовала и этот рецепт достоин повторения!
Я делала с мармеладками вместо изюма ))
Оленька, я очень рада, что мой кулич заслужил твоего внимания и что пришелся по вкусу!!! С мармеладками это что-то новенькое и интересненькое!!! Про цукаты и орешки слышала, а мармеладки еще нет!!! Я за эксперементы и спасибо за новую идею!!!
Я с разными экспериментирую добавками, потому что у меня изюм не любят. ( Чернослив и финики добавляла, цукаты тоже. Но цукаты бывают твердые, а если долго вымачивать, становятся размазней. В этот раз решила мармелад порезать и добавить. Удачно получилось, и красиво и мягко. ) Еще обязательно с шоколадом или шоколадной пастой делаю маленькие куличики. На ура улетают. )) Решила в следующий раз еще попробовать маршмелошки внутрь положить ))
попробую с мармеладкой)))!! Пирог пеку с мармеладом - улетает на ура)))!!! а из цукатов люблю тыквы, дыню и ананас))!! еще классно с курагой!!! А вот про шоколад тоже идея на 5 с +!!!!! Шоколад все любят!!!))) Желаю тебе вкусных экспериментов!!!!
Ответ для Redol
Очень праздничная выпечка!!!
Бог один и дай вам всего самого наилучшего, здоровья вам и семье,удачи во всём! И спасибо,вам,милая женщина ,за ваш рецепт! Красивые куличи!
Спасибо большое за добрые пожелания и за оценку моих стараний!!!))) Вам желаю всего светлого, теплого и доброго!!!
Кстати, уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам и все отменно получается
оооо)))!!! мне очень приятно!!! рада, что вам нравятся мои блюда!!!! будут еще новинки!) жду в гости!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, хотя тесто было жидковато сначала, пришлось немного добавить мучицы. Но результат отличный! Куличик "густой", сырный, в меру сладкий и очень ароматный! Замечательный рецепт!
спасибо за отзыв!))) я очень рада, что все получилось и кулич понравился!!!))) Готовьте с удовольствием!!! С праздником Вас и всю вашу семью!!!!
Добрый день! Пеку куличи более 10 лет по разным рецептам, но никак не могла определиться и выбрать "Тот самый". Спасибо Вам огромное от меня и моей семьи! Теперь буду печь только по этому рецепту. Получилось все отлично!!!!!!!!
Пожалуйста!! Пеките с удовольствием!! Словами не передать, как я рада Вашему успеху))!!! Светлой пасхи Вам от души!!!
Шикарный рецепт! Просто супер! Спасибо большое!
пожалуйста! Очень приятно, что рецепт понравился!!! Готовьте с удовольствием!!! Веселых праздников Вам!
Обожаю творожное тесто. Куличи получились изумительные! Вся семья в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт!
я очень рада , что Вам очень понравился рецепт!! Готовьте с радостью и удовольствием!!! С праздничком)))
Хочу сказать, большое спасибо, кулич получается очень вкусный. Долго я искала, рецепт своего кулича, и теперь он у меня есть, огромное спасибо Вам за это.
как приятно такое слышать)))!!! Я безумно рада была помочь)))!!! Готовьте с удовольствием!!! с праздником Вас!!!
Очень вкусно! Спасибо! :thumbsup
пожалуйста)))угощайтесь с удовольствием!!!
Очень люблю творожную выпечку, куличи получились очень вкусные, спасибо!
Светик, какие отличные куличики !! Очень рада, что выбрала мой рецепт и, что результат порадовал!!!
Спасибо за идею с глазурью. В этом году не было возможности готовить сахарную помадку и Ваша зефирная глазурь просто спасла меня. Кстати, сегодня поздравляла и дарила кулич моей дорогой соседушке мусульманке. А она мне крашеные яйца. С праздником!
Рада, что глазурь пригодилась)))!!! Для этой глазури есть и другие применения! вместо айсинга на пряники и прослаивать коржи торта))!! Пользуйтесь с удовольствием!!! В моем кругу общения много православных и я длч них тоже готовлю ответные угощения - куличи, яйца, конфеты)))!!! С праздником Вас!!!
Испекла куличек, получился очень вкусный и помадка такая интересная) Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв))))! Рада, что кулич понравился!!! Светлой Пасхи вам))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки