Куриные крылышки в красном маринаде.
Осмелюсь предложить вам цикл рецептов.
Необходимое предисловие.
Я, абсолютно, слепой, но люблю готовить. Делаю это без изысков и, тем более без украшательств: мой девиз - чем проще, тем лучше.
В начале десятых годов был подписан на один из дискуссионных листов который объединял людей с проблемами зрения.
Одна из подписчиц вела рубрику: "На кухне у Хексии".
Где публиковала рецепты, очень простые, вкусные,а, самое главное, она объясняла способ приготовления с точки зрения, простите за каламбур, слепого.
Вот эти рецепты я и буду публиковать в том виде в котором они были присланы автором.
С минимальной редактурой орфографии и пунктуации.
P.S. Лиля, если ты здесь присутствуешь, я не ворую, авторское право сохраняется за тобой.
Итак, поехали.
Куриные крылышки в красном маринаде.
Ингредиенты:
1 килограмм куриных крылышек.
150 грамм соевого соуса, желательно без вкусовых добавок, хотя это дело вашего и только вашего вкуса.
150 грамм кетчупа,
2-3 луковицы.
Способ приготовления-
лук мелко нарезать или натереть на тёрке,
смешать соевый соус и кетчуп,
добавить в него лук, и все вместе перемешать,
в маринад выложить крылышки, все тщательно перемешать- мешаем руками, не стесняясь...
оставить крылышки мариноваться 3-4 часа.
После того, как наши крылышки замаринуются, выложить их в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку.
маринадом оставшимся после маринования крылышки заливать не стоит.
запекать 30-35 минут...
1. вместо крылышек можно использовать любую часть курицы- бедрышки, голень, грудинку;
2. при желании этот маринад можно использовать для любого мяса- свинина, индейка, говядина;
3. Если вы используете другое мясо, то при готовке надо чуть увеличить время;
4. при желании крылышки можно запечь в рукаве, или пакете для запекания;
5. Если под крылышки нарезать не крупно картофель, то получится полноценное второе блюдо, но вообще эти крылышки хороши без гарнира, разве что свежих овощей;
6. Крылышки ни в коем разе не солите, так как соли, содержащейся в соевом соусе хватит на крылышкис головой;
7. в соус можно поэкспериментировать, и добавлять по немногу- горчицы, сахара или меда, но делайте это без фанатизма.
P.S. От себя. Делал это блюдо в СВЧ. Мультиварка, думаю, тоже справится.
- +12
- 0
- 122
- 13 ноября 2025, 21:54
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: