Куриные крылышки в красном маринаде.

Здравствуйте!

Осмелюсь предложить вам цикл рецептов.
Необходимое предисловие.

Я, абсолютно, слепой, но люблю готовить. Делаю это без изысков и, тем более без украшательств: мой девиз - чем проще, тем лучше.
В начале десятых годов был подписан на один из дискуссионных листов который объединял людей с проблемами зрения.
Одна из подписчиц вела рубрику: "На кухне у Хексии".
Где публиковала рецепты, очень простые, вкусные,а, самое главное, она объясняла способ приготовления с точки зрения, простите за каламбур, слепого.
Вот эти рецепты я и буду публиковать в том виде в котором они были присланы автором.
С минимальной редактурой орфографии и пунктуации.
P.S. Лиля, если ты здесь присутствуешь, я не ворую, авторское право сохраняется за тобой.

Итак, поехали.


Куриные крылышки в красном маринаде.


Ингредиенты:
1 килограмм куриных крылышек.
150 грамм соевого соуса, желательно без вкусовых добавок, хотя это дело вашего и только вашего вкуса.
150 грамм кетчупа,
2-3 луковицы.

Способ приготовления-

лук мелко нарезать или натереть на тёрке,

смешать соевый соус и кетчуп,

добавить в него лук, и все вместе перемешать,

в маринад выложить крылышки, все тщательно перемешать- мешаем руками, не стесняясь...

оставить крылышки мариноваться 3-4 часа.

После того, как наши крылышки замаринуются, выложить их в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку.

маринадом оставшимся после маринования крылышки заливать не стоит.

запекать 30-35 минут...

1. вместо крылышек можно использовать любую часть курицы- бедрышки, голень, грудинку;

2. при желании этот маринад можно использовать для любого мяса- свинина, индейка, говядина;

3. Если вы используете другое мясо, то при готовке надо чуть увеличить время;

4. при желании крылышки можно запечь в рукаве, или пакете для запекания;

5. Если под крылышки нарезать не крупно картофель, то получится полноценное второе блюдо, но вообще эти крылышки хороши без гарнира, разве что свежих овощей;

6. Крылышки ни в коем разе не солите, так как соли, содержащейся в соевом соусе хватит на крылышкис головой;

7. в соус можно поэкспериментировать, и добавлять по немногу- горчицы, сахара или меда, но делайте это без фанатизма.

P.S. От себя. Делал это блюдо в СВЧ. Мультиварка, думаю, тоже справится.
  • +12
  • 0
  • 122
  • 13 ноября 2025, 21:54

Дневник alvibo

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки