Апельсин

Апельсины обладают кисло-сладким вкусом, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату. Сладкие апельсины допустимы в рационе людей питта-типа в умеренных количествах, однако кислые возбуждают питту. Употребляемые в избытке, апельсины возбуждают и капху.
1. Стакан свежего апельсинового сока с щепоткой каменной соли помогает при утомлении после фи-зических упражнений. Добавление десяти капель све-жего лаймового сока успокоит питту.
2. Употребление одного стакана апельсинового со-ка с 1/2 ч. л. натурального сахара и щепоткой кумина полезно при кровоточивости десен, геморрое и по-краснении глазных яблок.
3. Стакан апельсинового сока с ч. л. лаймового со-ка и щепоткой кумина поможет при состоянии после-алкогольного (похмелья) или наркотического опьяне-ния.
4. Смесь стакана апельсинового сока с 1/2 стакана кокосового сока 2-3 раза вдень помогает при жжении во время мочеиспускания, отеках и высоком артери-альном давлении.
5. В состоянии тревоги и учащенного сердцебиения эффективным средством является стакан апельси-нового сока с ч. л. меда и щепоткой мускатного оре-ха.
6. Сладкий апельсиновый сок — прекрасный пита-тельный напиток в течение всего срока беременно-сти.
7. При расстройствах пищеварения и скоплении га-зов стакан апельсинового сока с щепоткой аджвана и асафетиды действует как ветрогонное средство и улучшает пищеварение.
  • +18
  • 0
  • 2607
  • 30 марта 2009, 17:50

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки