Шафран

Шафран имеет сладкий, острый и горький вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает слад-ким випаком. Он уравновешивает три доши и улуч-шает цвет и состояние кожи. В числе его многочис-ленных применений — очищение крови, детоксикация печени, тоник для нервной системы и сердца, «разжижение» крови. Шафран усиливает половое чувство и увеличивает количество сперматозоидов. Он также применяется при кашле, простуде, зало-женности и при геморрое.
1. При половой слабости пейте стакан горячего мо-лока с щепоткой шафрана.
2. При геморрое принимайте внутрь 2 раза вдень щепотку шафрана, 1/4 ч. л. трипхалы и столовой ложкой геля алоэ.
3. Чтобы ослабить некоторые из симптомов астмы и кашля, смешайте щепотку шафрана, 1/2 ч. л. три-кату и чайной ложкой меда и принимайте эту смесь 2—3 раза в день.
4. При учащенном сердцебиении и боли в грудной клетке вскипятите по полстакана молока и воды вме-сте, добавив 2 щепотки шафрана и 1/2 ч. л. арджуны. Принимайте по 2—3 раза в день.
5. Напиток, приготовленный из щепотки шафрана и 1/2 ч. л. брами (готу кола), вскипяченных в стакане молока, является прекрасным тоником для мозга.
6. При конъюнктивите закапывайте по 2 капли в ка-ждый глаз однопроцентный раствор, приготовленный разведением розовой и шафранной воды дистилли-рованной водой. Шафранная вода готовится замачи-ванием щепотки шафрана в 1/4 стакана воды в тече-ние не менее 15 минут.
  • +12
  • 0
  • 2660
  • 15 апреля 2009, 0:55

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки