Корица

Корица имеет сладкий, острый, горький вкус, об-ладает согревающим действием и острым випаком. Она успокаивает вату и капху, но употребляемая в избытке возбуждает питту. Корица способствует пищеварению, полезна при токсических состояниях (избытке амы), улучшает циркуляцию. Благодаря своей способности «разжижать» кровь она предот-вращает сердечные приступы.
1. Смешайте 1/2 ч. л. молотой корицы и ч. л. меда и принимайте 2—3 раза в день при простуде, кашле или заложенности дыхательных путей.
2. При головной боли, вызванной синуситом, сде-лайте пасту из молотой корицы и воды и приложите ее к пазухам.
3. При диарее может помочь употребление 2—3 раза в день 1/2 стакана йогурта с 1/2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха.
4. Чтобы улучшить слабую циркуляцию, снизить уровень холестерина, уменьшить симптомы астмы, сделайте чай из 1
ч. л. корицы, 1/4 ч. л. трикату, ч. л. меда и стакана горячей воды. Настаивайте 10 минут и пейте 2 раза в день.
  • +19
  • 9
  • 3317
  • 15 апреля 2009, 1:13

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Ага, понятно. Спасибо.
Удалено создателем темы
А можно уточнение по первому способу применения? Получившуюся порцию делить на 2-3 раза? Или каждый раз по ложке есть?
Удалено создателем темы
ВСЁ СУПЕР! Очень ценные советы!
Спасибо Аюр-веде!
и как это перевести?
Ну, это можно перевести как "Знание жизни", или проще говоря "Наука об истинном здоровье", а Ведическая кулинария" (название моего сообщества), это часть Аюр-веды.
А вообще можно в Википедии прочитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аюрведа
ВСЁ ЯСНО! Ну тогда на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки