Помидоры

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых. Они бывают зеленого, желтого и красного цветов. Зеленые и желтые томаты имеют кисло-сладкий вкус, согревающее действие, обладают острым випаком. Они могут выводить из равновесия все три доши. Красные помидоры имеют кислый, слегка острый вкус и обладают кислым випаком. Они охлаждающе действуют на желудок, но оказывают согревающее действие в кишечнике. Красные томаты в сыром виде также выводят из равновесия все доши, но приготовленные с кумином, горчицей и куркумой и употребляемые время от времени они подходят всем. Помидоры богаты оксалиновой кислотой и тем самым способствуют образованию камней в почках.
Вообще говоря, томаты токсичны для организма. Несмотря на это, в Аюрведе рекомендуется упот-ребление томатов, приготовленных с определенны-ми специями в лечебных целях.
1. Не следует включать их в рацион при повышен-ной кислотности желудочного сока, артритах, ишиа-се, камнях в почках и желчном пузыре. Семена сы-рых томатов могут вызвать боли в животе.
2. Так как мясо — это трудноперевариваемая пища, то за час до употребления мясных блюд можно вы-пить стакан томатного сока с щепоткой кумина, что поможет процессу пищеварения.
3. При расстройстве пищеварения облегчение мо-жет принести стакан томатного сока с 1/4 ч. л. чер-ного перца, щепоткой асафетиды и таким же коли-чеством каменной соли.
4. При умственной усталости и бессоннице попро-буйте выпить стакан томатного сока с двумя чайными ложками натурального сахара и двумя щепотками мускатного ореха днем между 4 и 5 часами. Ужинай-те не позже 6—7 часов вечера и скорее всего в эту ночь вы будете спать крепко.
5. При ожирении выпивайте стакан томатного сока с двумя щепотками трикату рано утром (не ешьте и не пейте ничего после этого в течение двух часов). Это поможет уменьшить количество жира и похудеть.
6. При сухом кашле, одышке на фоне дыхательной недостаточности, боли в грудной клетке поможет употребление стакана томатного сока с ч. л. курку-мы, двумя чайными ложками сахара и щепоткой мо-лотой гвоздики. Принимать эту смесь следует нато-щак, после чего не пить и не есть в течение по меньшей мере часа.
  • +18
  • 3
  • 4350
  • 21 апреля 2009, 1:32

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Спасибо !!!Интересно !!!
На здоровьице!
Я как на качелях.Вечная борьба с весом.Понравилась инфа.Живу в Израиле -как искать специю?Молжет есть какое то латинское название?
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки