Помидоры

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых. Они бывают зеленого, желтого и красного цветов. Зеленые и желтые томаты имеют кисло-сладкий вкус, согревающее действие, обладают острым випаком. Они могут выводить из равновесия все три доши. Красные помидоры имеют кислый, слегка острый вкус и обладают кислым випаком. Они охлаждающе действуют на желудок, но оказывают согревающее действие в кишечнике. Красные томаты в сыром виде также выводят из равновесия все доши, но приготовленные с кумином, горчицей и куркумой и употребляемые время от времени они подходят всем. Помидоры богаты оксалиновой кислотой и тем самым способствуют образованию камней в почках.
Вообще говоря, томаты токсичны для организма. Несмотря на это, в Аюрведе рекомендуется упот-ребление томатов, приготовленных с определенны-ми специями в лечебных целях.
1. Не следует включать их в рацион при повышен-ной кислотности желудочного сока, артритах, ишиа-се, камнях в почках и желчном пузыре. Семена сы-рых томатов могут вызвать боли в животе.
2. Так как мясо — это трудноперевариваемая пища, то за час до употребления мясных блюд можно вы-пить стакан томатного сока с щепоткой кумина, что поможет процессу пищеварения.
3. При расстройстве пищеварения облегчение мо-жет принести стакан томатного сока с 1/4 ч. л. чер-ного перца, щепоткой асафетиды и таким же коли-чеством каменной соли.
4. При умственной усталости и бессоннице попро-буйте выпить стакан томатного сока с двумя чайными ложками натурального сахара и двумя щепотками мускатного ореха днем между 4 и 5 часами. Ужинай-те не позже 6—7 часов вечера и скорее всего в эту ночь вы будете спать крепко.
5. При ожирении выпивайте стакан томатного сока с двумя щепотками трикату рано утром (не ешьте и не пейте ничего после этого в течение двух часов). Это поможет уменьшить количество жира и похудеть.
6. При сухом кашле, одышке на фоне дыхательной недостаточности, боли в грудной клетке поможет употребление стакана томатного сока с ч. л. курку-мы, двумя чайными ложками сахара и щепоткой мо-лотой гвоздики. Принимать эту смесь следует нато-щак, после чего не пить и не есть в течение по меньшей мере часа.
  • +18
  • 3
  • 4271
  • 21 апреля 2009, 1:32

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Спасибо !!!Интересно !!!
На здоровьице!
Я как на качелях.Вечная борьба с весом.Понравилась инфа.Живу в Израиле -как искать специю?Молжет есть какое то латинское название?
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки