Кулинарные секреты: молочные продукты

Маленькие хитрости:

* Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.
* Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
* Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
* Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
* Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
* Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
* Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы
* Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.



Источник: 1001recept.com
  • +7
  • 6
  • 1280
  • 5 июня 2009, 13:52

Дневник guga

Комментарии

Вообщето я не острил
Я опешила...Я даже и не думала что вы острите...И честно признаюсь что записала инфу с инета для себя,что бы была в дневнике под рукой так сказать.
а я отксерил уже себе вашу инфу,чтобы тоже была под рукой.Кстати спасибо за подборку.
Пожалуйста.Рада что пригодилось.
Хорошие советы!
Ага увидела и записала в дневник что бы подсматривать..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки