Этот загадочный сыр "РОКФОР"

Вид - голубой
Родина - Франция
Дата рождения - 04 июня 1070 года
Основа - овечье молоко
Срок вызревания - минимум 3 месяца
Вкус - отрый, пикантный

Особенность. Весь пронизан голубыми прожилками, которые создаются с помощью плесени ржаного хлеба.
Сочетается с десертными, креплеными и сильными красными винами, а также насыщеными белыми.

По легенде, его случайно "изготовил" мальчик - пастух. Он оставил узелок с хлебом (наверняка ржаным) и овечьим сыром в одной из пещер близ Рокфора, чтобы потом пообедать. Но начался дождь, и он отправился домой, забыв о продуктах. Вспомнил только через несколько недель.
Хлеб за это время испортился, а сыр пронизала плесень. Ребенок решил попробовать сыр, и он ему так понравился, что пастушок стал специально осталять продукты в пещере для "вызревания" любимого лакомства. Со временем он поделился своей находкой со взрослыми. Стоит ли удивлятся, что теперь рокфор вызревает в специальных известковых пещерах - примерно таких, которые в свое время "приютили" обед мальчика.
  • +4
  • 0
  • 1624
  • 13 мая 2008, 14:06

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки