Сладкий "ЭММЕНТАЛЬ"

Вид - вареный прессованный
Родина - Швейцария
Дата рождения - 13 век
Основа - коровье молоко
Срок вызревания - 6-8 мес.
Вкус - фруктово-ореховый, сладковатый.


Особенность.
"Дырки" получаются в результате образования при вызревании углекислоты, которая не находит выхода и "распирает" собой внутренние отверствия. Диаметр дырок - 2 - 3 см.
Сочетается с красным вином и шампанским.

В США запретили продаваль эмменталь с дырками диаметром более двух см, мол, машина для нарезки з ним не справляется. Швейцарские сыроделы в недоумении: как тут заставишь углекислоту "вырезать" дырки нужного размера?
  • +2
  • 0
  • 1591
  • 13 мая 2008, 14:23

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки