Немного о курице
Куры подавались в щах, в ухе, в рассоле, жаренные на рожнах, на вертелах...
К жареной курице обыкновенно подавалось что-нибудь кислое: уксус или лимон. Куря рафленое (значение слова утеряно) был употребительный в 17 веке. Суп из курицы с сарацинским пшеном (сарацинское пшено или зерно - рис), изюмом и разными пряностями; куря безкостое - соус из курицы без костей с начинкой из баранины или яиц с шафранною похлебкою. За роскошными обедами подавались особы блюда: куриные пупки, шейки, печенки и сердца. (М. Забылин "Русский народ, его обычаи и обряды")
- +9
- 0
- 1716
- 4 июля 2009, 16:11
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: