• 7 мая 2008, 9:00
  • 2998

Только факты о черной каше

Только факты о черной каше
В старину гречневую кашу называли черной и очень уважали за вкус и пользу.
Мы чтим традиции предков, но стремимся разнообразить блюда из легендарной гречки.
  1. На территории нашей страны черная крупа появилась лишь в 15 веке. Вначале люди восприняли гречку с недоверием, но царских указов ей не потребовалось, чтобы заслужить народную любовь.
  2. Гречиха - важное сырье для получения рутина. Это вещество используется для изготовления лекарств, улучшающих состояние кровеносных сосудов.
  3. Гречка - каша №1, если рассматривать ее с точки зрения витаминов (В1,Р,В2), минералов (кальция, железа, фосфора, йода), органических кислот (лимонной, яблочной) и аминокислот (триптофана и лизина), отличающихся высокой биоактивностью.
  4. Каша из ядрицы (цельного зерна) получается рассыпчатой, а из хлопьев и продела (дробленой гречихи) - вязкой. Чтобы отличить натуральную крупу от пропаренной, достаточно посмотреть на ее цвет: у первой он зеленовато-кремовый, у второй - темновато-коричневый.

Комментарии

Страницы: 1 2
Интересный вариант,хотя никогда не сидела ни каких диетах и не худела.
А еще эта чудо-каша классный вариант для похудения! На ночь запарить гречку кипятком, а на следующий день кушаешь её родимую (без соли)в неограниченном количестве, можно добавить на весь день литр нежирного кефира, а если уж совсем невмоготу будет сие однообразие съеште 1-2 зеленых яблока. Сдуваешься как воздушный шарик, что важно здорово уходят объемы!!! На себе и маме опробовала.
Да...вкусненькая, моя любимая кашка... Я уже где-то писала, что могу есть её вобще без всего, даже без соли... Вкусняшка
гречка это вкус детства с молочком с пенкой. продавали только диабетикам но родители как-то доставали по 2 кг в месяц. до сих пор люблю гречку не приедается а сейчас уже начал в виде лекарства потреблять размолоть на кофемолке 2-3 ст л. гречки и залить это дело кефиром на ночь и с утра принять. сыто и полезно для кровеносных сосудов сосудов.
Старший сын любит гречку, тем более, у него диабет.
У каждого с свой вкус,а что вы знаете огречневом продепе :?:
А чего это такое?И с чем его едят?
И я последнее время очень полюбила гречку!
Я тоже люблю гречку. Гренчевая каша хорошо сочетается с мясом, в любом его проявлении, и томатом, буть то подлива или кетчуп. А еще получается очень вкусно, если добавить в кашу обжаренный лук, маргарин (в целях диеты) или сливочное масло, кому как нравится, и поджарить на сковороде.
Конечно надо себя баловать!
Либлю гречку в любом виде,а вот мои мужчины(муж и сын)не любят,вот и приходится не часто готовить,или для них что-то другое делать,а себе гречку?Наверно так и поступлю,что бы почаще есть любимую кашу.+
Ну это удовольствие не из дешевых,я имею в виду-сыр с плесенью!
Да его не очень много надо, меньше чем обычного сыра, у него очень насыщенный вкус и он достаточно жирный. На одну порцию грамм 40-50 вполне хватает. Иногда можно себя и побаловать.
Согласна...иногда...
Я гречку просто обожаю, могу есть каждый вообще без ничего, даже без соли. А вообще больше всего люблю со сливочным маслом, соевым соусом, а еще ОЧЕНЬ классно с сыром с плесенью, настоятельно рекомендую.
Полезно это 100%!
Очень люблю гречку!Особенно с соевым соусом!Вкусно и полезно!
Я тоже люблю с соевым соусом. Я с ним кстати люблю еще и пшеничную, и пшенную, и овсяную, ну и рис конечно.
у меня кума в Италии живет,а гречка-ее слабость.Тоже бедная страдает...
Обожаю гречку - вкус детства! Поэтому первые годы своего пребывания в Аргентине очень за ней скучала. Лишь спустя несколько лет нашла её здесь, но в совершенно ином виде - она здесь зелёного цвета. И называется здесь САРАЦИНСКОЕ ЗЕРНО. Как интересно обозвали нашу родную кашку. Почти никто здесь не знает, что это такое и с чем его едят. Я тоже очень долго мучилась, пока не научилась из здешней гречихи готовить нашу нормальную гречневую кашку - это довольно таки длительный процесс. Но зато я была вознаграждена - детки её полюбили так же, как и я в детстве !
Ооо,у меня муж тоже просто в кашу молоко добавляет и лопает...
Наш человек!
Люблю гречку!И в горячем виде с грибами или со шкварочками,и в холодном с молоком и сахаром!Вкусно и полезно!
А если мясо есть,то вааще...
Да гречная каша если так взять, одна из самых полезных. А какое множество блюд можно из нее приготовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки