Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2018, 6:40
  • 1361

Ешьте клубнику с солью, а не с сахаром

Ешьте клубнику с солью, а не с сахаром
Вот и лето наступило, и начался любимый клубничный сезон. Конечно, сейчас мы имеем возможность есть эту ягоду круглый год, но сорванная со своей грядки она намного слаще.
И вот, как ни странно, эксперты советуют есть эти сочные кисло-сладкие ягоды не с сахаром, а с солью. Идея может показаться невероятной и дикой на первый взгляд. Но оказывается именно соль даёт возможность раскрыть аромат и вкус этой ягоды. Совсем маленькая добавка соли поможет усилить вкусовой букет клубники.

В чём же причина этого парадокса?
Всем известно, что на нашем языке содержатся группы рецепторов, отвечающие за разные вкусы. Рецепторы активные к глюкозе, фруктозе, сахару и различным подсластителям расположены спереди и сбоку языка. Учёные из Америки изучили этот факт и пришли к выводу, что на поверхности языка есть ещё дополнительные группы, отвечающие за вкус сладкого. Но они реагируют на сладкое только, если оно присутствует в еде вместе с солёным. То есть сладкое становится слаще вместе с солью.

Такой же пикантный вкус вместе с солью приобретает и арбуз!

В летний сезон рекомендую добавлять клубнику в овощные салаты. Это вкусно, полезно и диетично.
Клубника очень сочетаема в этих салатах с бальзамическим уксусом.

Простейший салат: листья салата, шпинат, клубника, немного соли, свежесмолотая смесь перцев, бальзамический уксус и оливковое масло. Попробуйте и насладитесь вкусом, свежестью и ароматом!


Комментарии

ВОООТ!!! А на меня как на ненормальную смотрят когда я арбуз поливаю оливковым маслом и посыпаю солью! Сейчас распечатаю и приклею на самое видное место!!!
моя бабушка еще и с хлебом ела
Ответ для elle024
Интересно как. А я вот в салате не воспринимаю.
Cветочка, как интересно! Непременно попробую подсолить свою любимую ягоду.
Только что набрала клубники и попробовала с солью- интересно, вкусно и пикантно! Мне понравилось, буду так иногда кушать. Спасибо за статью, познавательно!
Сразу же попробовала. Действительно, вкус раскрылся по другому (и не в худшую сторону). Неудивительно, ведь соль и сахар являются естественными усилителями вкуса.
А еще клубника раскрывает свой вкус с черным перцем
О, это мне в копилочку. Спасибо за примерчик.
Ответ для Navely
Насчёт соли не знаю, а вот с голубым сыром кушать её обожаю.
Заинтриговали, надо будет попробовать Спасибо большое
Мне в салате очень нравится. Можно с рукколой в соусе из мёда и бальзамика.
Вот я тоже хочу салатиком сделать. Спасибо за варианты приготовления.
Ответ для мисс
Дааа! Это волшебно!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3979 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки