Фото
«Черногория, г. Будва.»
Самое знаменитое черногорское блюдо: ягнятина из-под сача. Ягнятина из-под сача – традиционное черногорское блюдо, которое запекают в горячих углях. Широко распространенный в Монтенегро сач представляет собой большую чугунную крышку (на фото она лежит справа от сковороды), выполненную в виде неглубокого колокола. Ею накрывают мясо при жарении или тесто при выпечке. На крышку насыпают раскаленные угли.
Ягнятина из-под сача - традиционное мясное блюдо, считает местным деликатесом и как правило подается только к праздничному столу.
1200x797 | Фото 89 из 116 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Нина-супербабушка 5 декабря 2014 | Просмотров: 522 | Комментариев: 1 |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: