Фото
«Морковный кекс с маком и изюмом (постный)»
ИНГРИДИЕНТЫ:
Морковь — 2 шт,Сахар — 1 стак,Мука пшеничная — 2 стак,Масло растительное — 0,5 стак,Сода — 1 ч. л,Соль,Цедра апельсина — 1 ш,
Изюм-50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку,мак,изюм, щепотку соли, соду и растительное масло,перемешать.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при180 С 40-50 минут (проверяем зубочисткой).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС,ЕЩЁ Я ПРОБОВАЛА ЕГО С РЖАНОЙ МУКОЙ НА ПОПОЛАМ С ПШЕНИЧНОЙ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО МОРКОВКА ЧУДЕСНО СОЧЕТАЕТСЯ С РЖАНОЙ МУКОЙ,НА ВКУС МОРКОВКА СОВСЕМ НЕ ОЩУЩАЕТСЯ,ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ ИЗ ЧЕГО КЕКС ТО НИКТО И НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ОН.
Приятного вам аппетита!!!
1200x800 | Фото 42 из 120 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: л-лечка23 4 марта 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 2 |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: