Страница пользователя

Lulu83

Рейтинг: +1575
Последний визит: 13 мая 2019 года

Дневник пользователя Lulu83

Lulu83 Lulu83   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 1425 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


Яблочный пирог Дзяд

Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд,
Ингредиенты: [cut]
50 грамм сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога
Для теста:
400 мл молока
800 грамм пшеничной муки
30 грамм дрожжей
300 грамм сахара
100 грамм топленого масла Читать далее

Продукты повышающие гемоглобин

Ба-а, деточка, да у вас низкий гемоглобин!» Эту фразу хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. И любому из нас сразу становится ясно, о чём идёт речь. Ещё со школьной скамьи мы знаем, что гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отвечающий за доставку кислорода к тканям и всем органам человеческого организма. Если гемоглобина не хватает, от кислородного голодания страдают мозг и почки, а сердце вынуждено «гонять» большие объёмы крови, пытаясь обеспечить все органы кислородом. [cut] Читать далее

Пёркёлт

«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.
Ингредиенты: [cut]
1 кг куриных желудков (сердец),
4 луковицы,
3 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
150 гр. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты, Читать далее

Розмарин полезен для мозга

Пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Японии и США. [cut]
Речь идет о компоненте под названием карнозовая кислота. По мнению ученых, активный состав этой кислоты бережет мозг человека от старения и действия токсичных химикатов, способных привести к нейро-дегенеративным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера. Читать далее

Пюттипанна

Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего.
Что отличает финскую кухню – это высокое качество продуктов, их экологическая чистота и доступные в приготовлении рецепты.
Традиционное финское блюдо – пюттипанна. Готовится быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Читать далее

Миндаль снижает чувство голода без увеличения веса

Ежедневное употребление миндаля может уменьшить голод без увеличения веса, сообщают американские ученые. Исследователи из Университета Пердью в Индиане обнаружили, что употребление 43 г жареного, слегка соленого миндаля каждый день насыщает организм витамином Е, уменьшает чувство голода и не вызывает увеличения веса, несмотря на довольно высокую калорийность – 250 калорий. 43 г миндаля эквивалентны примерно 30 отдельным орехам. Читать далее

Тыквенный кекс с яблоками

В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.
Так что печем полезный тыквенный кекс с яблоками
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соды
1 ½ ч.л. соли
3 чашки сахара (можно меньше) [cut]
425 грамм тыквенного пюре
4 крупных яйца
1 чашка растительного масла
½ чашки яблочного сока (апельсинового)
1 яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки Читать далее

Душевный раклет

Если вы с друзьями давно не собирались вместе и решили наконец встретится, если вы хотите отпраздновать в тёплом семейном кругу какое то важное для семьи событие или устроить романтический ужин — раклет самое подходящее угощение в таких случаях. [cut]
Раклет придумали изобретательные альпийские пастухи, затем это блюдо было приспособлено для стола богатых знатных людей. Читать далее

Что можноприготовить из зелёных помидоров

С наступлением осени пора задуматься и о заготовках на зиму. Этот период года радует нас изобилием различных овощей и фруктов. Как хочется сделать больше вкусных заготовок, чтобы в период зимы вспоминать прошедшее яркое лето. В краях, где в изобилии растут помидоры, часто в продаже осенью можно встретить зеленые помидорчики. Многие обходят такие помидоры стороной, а ведь из недозревших помидоров можно сделать изысканные заготовки на зиму. Читать далее

Молдавская кухня

У молдавской кухни удивительное сочетание и разнообразие традиций. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии.
Пытаться передать словами, что она из себя представляет – занятие неблагодарное. Слож…но объяснить, что чорба – только с виду похожа на борщ, а зама не просто куриный суп – а кулинарный шедевр, голубцы по-молдавски в виноградных листьях – это не известная долма Читать далее

ритуалы перед едой улучшают её вкус

Результаты новых исследований, проведенных в Университете Миннесоты, показывают, что ритуалы, которые мы выполняем перед приемом пищи могут улучшить вкус еды, сообщает журнал Psychological Science.
Самым известным примером такого ритуала является исполнение песни «Happy Birthday To You» и задувание свечей на праздничном торте. [cut] Читать далее

Толма

Как любят шутить армяне, их традиционная кухня – для степенных людей, которым некуда торопиться.
В каждой шутке только доля шутки: приготовление армянских блюд – процесс действительно длительный и довольно трудоемкий. Зато результат полностью оправдывает все ожидания. [cut]
Одно из самых популярных блюд в армянской кухне (и не только в армянской – это толма. По традиции, каждая армянская девушка, выходя замуж, должна уметь приготовить виноградную толму. Читать далее

Хачапури

Прекрасная, гордая Грузия ассоциируется у меня с живописными горными вершинами, дивными песнями, мудростью, бодрящим горным воздухом и конечно с широким застольем.
Особенности грузинской кухни привлекаю туристов не меньше чем все другие достопримечательности. Грузия на втором месте среди стран кулинарного туризма. Для грузин застолье это не просто еда. Стол, заставленный блюдами, приготовленными с любовью, заботой, уважением к гостям, объединяет людей. Читать далее

Мангостан - фрукт будущего

Экзотический, уникальный загадочный и изысканный плод, если быть точными – ягода размером примерно семь сантиметров в диаметре. Вкус мангостана описать сложно, пожалуй, он имеет цитрусовый вкус с персиковым привкусом. Единственный способ составить своё мнение о вкусе мангостана попробовать его. В аромате мангостана сочетается запах дыни абрикоса, лимона и некоторые специфичные нотки. Читать далее

Сладкая тайна

Первая любовь …первый поцелуй -эта сладкая тайна растаявшая в сердце остаётся с нами навсегда. Это самый важный период в нашей жизни. Именно тогда мы научились ценить счастье и дарить его окружающим. [cut] Первый раз осознали «меня любят», первый раз почувствовали ответственность, когда чьё то счастье может зависеть от нас, первый раз поняли, что значит одна жизнь на двоих. Помните, сколько стихов, песен было написано в это волшебное время?! Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки