Пюттипанна




Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего.
Что отличает финскую кухню – это высокое качество продуктов, их экологическая чистота и доступные в приготовлении рецепты.
Традиционное финское блюдо – пюттипанна. Готовится быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Да и продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике [cut]

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6-8 шт.
Морковь среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Копченые колбаски - 400 грамм
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
Помидорки черри
Зелень – по вкусу
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Приготовление:
1. Почистить, порезать картофель небольшими кусочками и поставить вариться. В зависимости от размера, порезать копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
2. Нарезанные колбаски прожарить на сковороде на сильном огне 5 мину. Добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарить еще несколько минут.
3. Когда картофель сварится, добавить его в сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешать и тушить на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте помидорки, кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
4. Дать блюду покипеть пару минут и подавать на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
  • +10
  • 5
  • 1228
  • 11 ноября 2013, 14:06

Дневник Lulu83

Комментарии

Вообще-то это шведкое блюдо и название шведское, а финнам оно просто так же нравится, как и всем остальным
про неопытного кулинара - в самую точку! год назад, когда только начинала кулинарить, часто пюттипану готовила )
По-моему, на фото ещё и перчик болгарский явно виден и ещё какие-то овощи мелкими кубичками нарезанные....Для меня рецепт из разряда "Быстро и аппетитно", понравился.
А где же жареное яйцо и свекла? Хотя я знакома только со шведским вариантом этого блюда. Наверное, что в холодильнике есть то и кладут, поэтому каждый раз по-разному получается. Хороший вариант "ковбойского жаркого", Джейми Оливер тоже в какой-то программе его делал.
сытно и красиво
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки