• 17 декабря 2015, 10:11
  • 9907

Что может быть ужасней тупого ножа

Что может быть ужасней тупого ножа
Тупые ножи на кухне — вечная проблема. Предлагаю несколько советов, чтобы ножи оставались острыми.
1)Одно из важнейших правил ухода за ножами – всегда хранить их отдельно от других кухонных предметов. Их можно хранить в специальной подставке, в отдельном контейнере или ящике. Главное, не держать с другими столовыми предметами. Если соблюдать это правило, то ваши ножи долго будут острыми и без видимых повреждений.
2)Использовать по назначению- ножом для хлеба лучше резать только хлеб, ножом для нарезки – овощи. Твердые кости или мясные куски лучше вообще рубить специальным топориком.
3) Не мыть нож горячей водой-в водопроводной воде содержатся соли, которые способны растворять металл, то горячая вода ускоряет этот электрохимический процесс. Реакция этого процесса быстрее всего сказывается на тонкой части ножа, т. е. на острие. И чем горячее вода, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.
4) Не использовать стеклянные и мраморные досоки. Лучше использовать деревянные!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я где-то вычитала, что ножи обязательно надо вытирать полотенцем после мойки. Даже, когда достаёте из посудомойки. Тогда они долго не тупятся
У меня на кухне керамические ножи, когда покупала, то даже не догадывалась как нужно правильно ухаживать за ними! Например незнала что нельзя ножи мыть в посудомоечной машинке. То что они очень хрупкие, понятно по легкости, но еще и нужно правильно ухаживать за ними. Вот кому интересно, тут целая статья о правильной эксплуатации http://posudy.net/forum/ispolzavanie-posudy/430-poleznye-sovety-po-ekspluatatsii-keramicheskikh-nozhej.html
Народ, я приобрел себе керамический МУСАТ и уже 4 года не точу ножи! Просто достаточно пару раз провести режущей кромкой перед применением РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Если разбили керамику (тарелку и т.д.) не выбрасывайте, пригодиться быстро подправить нож об кромку (место разлома). А еще есть тарелки с шершавым донышком - и бить не надо
Ого, не знала, что нельзя ножи мыть в теплой воде. Запомню.
А на счет того, как точить, я их обычно друг о друга точу. Конечно, может и не супер-острыми становятся, но уж поострее, чем были. Главное, самый простой способ.
Категорически не выношу тупые ножи.
Ножей у меня много. Для каждого вида нарезки - свой!
Лучшие ножи - старые, совковские. Остры после заточки - как лезвие бритвы.
Точу сама, брусочком-оселочком по мере затупления.
Согласен полностью про ножеточки
А еще не точите ножи ножеточками. Они, конечно, быстро ножеточками точатся, но зато потом быстро тупятся.
С заточкой на станке также надо быть осторожным. Есть риск перегреть режущую кромку и нарушить закалку.
В общем точите ножи на брусках.
Вот про ножеточки информация кстати.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки