• 3 мая 2014, 15:20
  • 11497

Советы по применению фольги

Советы по применению фольги
Как использовать фольгу? Возможно, прочитав эту статью, вы найдёте для себя какой- то новый вариант применения фольги.
Если вы готовите еду в
глиняных горшочках, накройте их
листочками фольги, а когда
содержимое будет доведено до
готовности, снимите фольгу и
подрумяньте верх. А вот изделия
из теста не подгорят, если их
сверху накрыть фольгой.
Чёрствый пирог, хлеб или кекс
станут совсем как свежие, если
их завернуть в фольгу и
поместить ненадолго в духовку.
При хранении продуктов вы так
же можете использовать фольгу.
Продукты с резким запахом
рекомендуется хранить в фольге
и тогда запах не распространится
по всему холодильнику. Так же
сыр, сливочное масло и колбасу
тоже можно завернуть в фольгу и
тогда они сохранят свой вкус и
аромат. Многие знают, что в
фольге можно жарить различные
продукты без жира или с
минимальным его количеством.
Запечённые блюда в фольге
получаются сочными, нежными и
ароматными. Но не всем
известны некоторые секреты.
Первое, что нужно запомнить -
это заворачивать продукты в
фольгу необходимо аккуратно,
чтобы не вытекал сок. Только
фольга при этом не должна
прилегать к продукту слишком
плотно – должно быть
пространство для воздуха.
Плоские кусочки мяса или рыбы
посолите, поперчите, обложите
мелко нарезанными овощами,
добавьте немного масла и всё
это выложите на большой кусок
фольги, аккуратно перегните его
с трёх сторон и трижды закатайте
края. При этом продукты,
завёрнутые в фольгу, жарятся и
как бы одновременно тушатся,
поэтому получаются сочными и
вкусными.
У курицы, жаренной таким
образом, правда, нет коричневой
корочки, как если бы вы делали
дома шаурму, но это легко
поправить: обмазать готовую
курицу сливочным маслом и
подержать её 5 мин. в горячей
духовке. Запекая фрукты и
овощи, положите их на
квадратный лист фольги,
поднимите все четыре конца и
закрутите их – получится
аккуратный узелок. На противень,
где запекаются упакованные в
фольгу продукты, налейте
немного воды и поставьте его в
духовку. Готовность кушанья
проверяют вилкой, прокалывая её
через фольгу. Ещё из фольги
можно сделать формочки для
приготовления бисквитов и
кексов. Фольгу используют не
только для жарки без жира
различных продуктов – колбас,
птицы, ветчины, рыбы,
картофеля, шницелей,
творожников, но и для
подогревания уже готовой еды.
Кстати подавать можно еду прямо
в фольге. В фольге можно
подогреть не только
зачерствевший хлеб, но и хлеб с
мармеладом, сыром и ветчиной.
Так же в одной ёмкости
благодаря фольге можно
приготовить сразу несколько
блюд.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

спасибо за советы
Вам спасибо за внимание
Спасибо за информацию
Благодарю!
Спасибо большое!
спасибо,что заглянули
Очень познавательно,спасибо
Спасибо за полезную информацию!
благодарю за внимание
Спасибо за советы.
Мне настолько было интересно что я даже не заметила что текст, как отмечают некоторые, неудобно читать. Полезные советы. Спасибо!!!
Благодарю за приятный комментарий а то я уже не знаю что делать, всем неудобно читать! и отредактировать не могу...
отличная статья, полезные советы. спасибо вам большое, буду использовать!
благодарю
Прочла всё спасибо
и Вам спасибо
всё понимаю и отредактировать не могу наверное уже нельзя
Читать, конечно, не удобно, но я осилила статью. Кратко и по делу, без лишних слов, как говориться Мне понравилась, что-то новое для себя узнала. Спасибо!
что случилось?
Очень трудно читать, осилила лишь несколько строк... Нельзя ли отредактировать - убрать лишние переносы строк, отделить абзацы, пронумеровать?
Не сомневаюсь, что тут полезная информация, но переварить её в таком виде мне не под силу
к сожалению,не знаю как теперь редактировать
как-то неудобнейше читать
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки