Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Что можно приготовить из домашней курицы?

Соседи с дачи, у которых всегда покупаю домашние яйца, лишили жизни курицу и привезли мне в подарок. Она синенькая и спортивная, вообще без жира. "Бегунок такой". Я с такими никогда не сталкивалась. Подскажите пожалуйста, такая курица только на бульон пойдёт? И сколько варить? Или тушить её можно? Как лучше поступить, чтобы не испортить хороший продукт?
Рейтинг:  0
Евгения 1976
2 декабря 82 2 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
2 декабря  #
+9   Понравилось
это решение
В холодец эта курица подходит, добавить к ней свинную рульку ммм... Бульон из такой "синенькой" и домашней очень наваристый. Лучше варить в скороварке или мультиварке, а в обычной кастрюле может около двух часов уйдет. Вот такой вариант очень вкусный.
Идеальный куриный бульон . Я даже холодец по технологии этого бульона варила, очень вкусно.
Но сами видите такие курочки имеют очень маленькую мышечную массу, бегала она долго, мышцы у нее закалённые и тугие. То что в продаже это бройлеры мясных пород не более 45 суток от роду, они поэтому гораздо нежнее.
Мясо из бульона можно в начинку для пирогов или блинчиков пустить или в салат. Недавно был интересный рецепт
Разварное мясо с сыром. Автор не советует делать это с обычной бройлерной курицей, а вот с такой домашней, у которой мясо почти на говядину похоже будет отлично.
Делать с ней рагу или тушить не очень удачный вариант, овощи могут быстрее курицы приготовится и сильно разварится, и рагу будет "костлявым".
Евгения 1976 (автор вопроса) 2 декабря
Спасибо! Значит всё таки бульон. Огромное спасибо за напоминание "Идеального бульона", я его уже готовила, а с этой курицей совсем идеально,я думаю, получится. Спасибо ещё раз!
Марина Бархатова (автор ответа) 2 декабря
На здоровье!:)
nerolis
3 декабря  #
+3   Понравилось
Да, домашнюю курочку - только в бульон. Особенно хороша лапша домашняя! А потом, уже сваренную курицу, можно обмазать чесночным маслом и запечь в духовке до красивой корочки, об’еденье!
Евгения 1976 (автор вопроса) 3 декабря
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5952
 
3. Марина Бархатова +5775
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3515
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +150
 
2. Кир Рояль +115
 
3. marfutak +60
 
4. специалист +45
 
5. Pavelia +36
 
6. vaskathecat +20
 
7. лялич +8
 
8. Elena0761 +6
 
9. Сельская Мишка +6
 
10. loruva +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты