Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как приготовить салат или плов на зиму?

Добрый день. В прошлом году нашла рецепт плова на зиму в журнале. Приготовила несколько банок, очень понравился, а в этом году не могу найти журнал. Состав этого салата или плова: помидоры, перец, лук, морковь, готовая тушенка, уксус, соль, сахар и масло. Состав помню, а чего и сколько, и в какой последовательности не помню. Может кто готовил такой салат, плов. Поделитесь рецептом!
Рейтинг:  0
baks of
25 августа 98 2 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
25 августа  #
+5   Понравилось
Салат с рисом и тушенкой на зиму
"Завтрак туриста"... или "Зимний плов"
Ингредиенты:
3.5 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 700г моркови, 700г репчатого лука, 2 стакана отварного риса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0.5 л растительного масла, 500-750 граммовая банка говяжьей тушенки, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры натереть на терке, проварить полчаса. За это время подготовить другие продукты. Измельчить лук, сладкий перец и морковь, отдельно друг от друга обжарить в растительном масле. Перемешать овощи с рисом и тушенкой, специями. Разложить в поллитровые- литровые банки, стерилизовать 1 час, влить по 1 ч.л. в 0,5 л банку или 1 десертную ложку в 1 литровую банку 9% уксуса, закатать, укутать.


Посмотрите еще вот такие рецепты, они без тушенки:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77897/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77629/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115597/
baks of (автор вопроса) 25 августа
Спасибо за рецепты, но тот был без стерилизации, потушить и в банки стерилизованные закатать.
Марина Бархатова (автор ответа) 25 августа
Есть пропорции и технология, любая хозяйка адаптирует рецепт под себя, можете не стерилизовать, только стерилизация надёжнее предохраняет от порчи продукты. Именно тот рецепт в пропавшем журнале (не указали название, номер, примерную дату выхода), я вам предлагаю только альтернативные варанты. Удачи в поисках!
kamasa74 30 августа
А без уксуса нельзя? У меня в семье аллергия на уксус.
Марина Бархатова (автор ответа) 30 августа
Если хорошо простерилизуете, возможно обойтись и без уксуса. Или замените лимонной кислотой. Нормы замены уксуса лимонной кислотой Уксус 3% = 30 г лимон. к-ты 970 мл (кипяченной воды) Уксус 6% = 60 г лимон к-ты 940 мл (кипяченной воды) Уксус 9% = 90 г лимон. к-ты 910 мл (кипяченной воды) Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр
Марина Бархатова
25 августа  #
+4   Понравилось
Салат "Завтрак туриста с фаршем"
Ингредиенты:
рис – 0,2 кг;
вода – 0,5 л;
мясной фарш – 0,8–1,0 кг;
томаты – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 20 г;
соль – 20 г;
перец черный молотый – 5 г;
уксус столовый 9% – 100 мл;
растительное масло – 0,15 л.

Приготовление:
1. Промойте и отварите рис.
2. Очистите чеснок и лук, пропустите их через мясорубку.
3. Добавьте в фарш чесночно-луковое пюре, перец. Все тщательно перемешайте.
4. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте дольками, старясь, чтобы сока вытекло как можно меньше.
5. Очищенную помытую морковь натрите.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или в казане.
6. Положите в казан (или сотейник) томаты, потушите их 10 минут.
7. Добавьте к помидорам фарш и тушите все вместе в течение четверти часа.
8. Добавьте в фарш морковь, еще 10 минут тушите вместе с ней.
9. Положите к фаршу рис, перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.
10. Влейте уксус, всыпьте сахар, соль, размешайте, через 5 минут снимите с огня, разложите по простерилизованным банкам.
Укупорьте стерилизованными крышками.
Сразу после остывания салата уберите заготовку в прохладное место. Хранить ее желательно не дольше трех месяцев. После вскрытия банки ее содержимое нужно будет употребить в пищу в течение трех дней.
baks of (автор вопроса) 25 августа
Спасибо и за этот рецепт, но все не то.
928928 25 августа
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЖУРНАЛ?
baks of (автор вопроса) 25 августа
Люблю готовить!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6574
 
2. Кир Рояль +4542
 
3. Kuss +3640
 
4. Марина Бархатова +3420
 
5. vaskathecat +3150
 
6. nerolis +3130
 
7. Navely +2405
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +1860
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Stafford +70
 
3. Pavelia +35
 
4. Марина Бархатова +20
 
5. Rusland 23 +20
 
6. NatalieMar +5
 
7. loruva +5
 
8. mojito2012 +5
 
9. Anetka M +5
 
10. ПантерРрочка +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты