Как прокачать сливки на жирность?

В рецептах некоторых десертов используются сливки 33%.
А в моём ареале обитания больше 10% не бывает. Я полагаю что можно сделать апгрейд до нужной жирности при помощи сухого молока, но как правильно это сделать?
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
27 марта 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Жирность можно повысить при помощи сливочного масла: https://www.povarenok.ru/recipes/show/125581/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 27 марта 2017 года
Толково.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 27 марта 2017 года
Наверное при первом взбивании молоко нагревать не обязательно, достаточно масло в МВ растопить и влить в молоко?
vaskathecat (автор ответа) 27 марта 2017 года
Думаю, что масло и молоко должны быть одинаковой температуры, иначе в холодном молоке масло вновь застынет, не получится однородная масса.
Stafford
27 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Не знаю, поможет ли Вам мой совет. Я покупаю на рынке свежую домашнюю сметанку (не кислую) и сиешиваю со сливками. У нас тоже только 10% в магазинах.
mojito2012
27 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Не уверена на счет сухого молока, оно не настолько жирное. Я лично пользуюсь вторым рецептом, ссылку на который вам дала vaskathecat
kritikessa
27 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Мне кажется, что Вы просто невнимательно смотрели в магазине. В Новосибирске полтора миллиона человек проживает, у вас, без сомнения, есть большие федеральные гипермаркеты. Не может быть, чтобы в Вашем городе не было хотя бы петмоловских сливок для взбивания на 33 процента.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов