Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 22 апреля 2016, 15:17
  • 28200

Сливки для взбивания из молока и масла

Рецепт: Сливки для взбивания из молока и масла

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливки для взбивания из молока и масла»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129 ккал
белки
6.8 г
жиры
166 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Сливки для взбивания из молока и масла»:

  • Молоко с маслом ставим на слабый огонь, пока масло не растопится

  • Молоко до кипения не доводим

  • Горячую смесь взбиваем блендером 3-5 мин

  • Закрываем плотно пленкой и ставим в холодильник на ночь

  • Холодную смесь из холодильника взбиваем с сахарной пудрой

  • Сначала на низких оборотах, а потом увеличиваем скорость

  • Готово. Если нужен плотный крем (как прослойка для торта), можно добавить немного желатина



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливки для взбивания из молока и масла
Рецепт: Сливки для взбивания из молока и масла

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Ингредиенты для «Сливки для взбивания из молока и масла»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пож. а сколько получается в итоге сливок из этого кол-ва ингредиентов, не взвешивали?
Вот просто огромнейшее спасибо !!!До последнего не верила,что сливки могут получится дома да ещё из такого простого набора продуктов 👍👍👍В общем результат превзошёл все мои ожидания 👍👍👍спасибо вам!!!
А если после нагревания не блендером взбивать, а миксером, что тогда?
Сливки не сможете взбить!
А почему?Ведь сливки миксером на ура взбиваются.
Может я и ошибаюсь, если хорошо не охладить сливки, перед взбиванием, они плохо взбиваются, а тут тёплые нужно взбивать... Блендер лучше масло пробивает и всё превращает в эмульсию...
Спасибо
Очень полезный рецепт, спасибо! Совершенно не нравятся ни цена, ни состав покупных сливок жирнее 20%
приготовила , вкусно!!!!!
Спасибо
Соус Ваш уже использую. Спасибо. Завтра попробую сливки
Крууто!!! Была бы возможность - 10 плюсов!!! Необходимый в хозяйстве рецепт!!
супер! как все гениально ....просто...
Благодарю за рецепт! Забираю в КК
Замечательный рецепт. Огромное спасибо. Тамара
Забрала в КК.бОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Для чего везде добавлять сахар? А если мне нужны сливки без оного? А если у кого то диабет и ему нельзя сахар? Возможо ли использовать сахарозаменители?
Сливки совсем не обязательно. Я вообще люблю вкус натуральных сливок без сахара и ванили, они и так хороши и ни к чему ни какие добавки, а торт и сам по себе будет сладкий. А заменять сахар сахарозаменителями в сливках можно. Но и сахар и сахарозаменители добавляют в сливки в конце, после того, как сливки уже взбиты и после засыпки сахара, взбивать сливки надо несколько секунд. При долгом взбивании сахара в сливках отслаивается вода. Но, повторяю, я вообще взбитые сливки применяю без сахара и в тортах и с ягодами ( например, с клубникой )
Прошу прощения, в первом предложении я хотела написать, что сахар - совсем не обязательно, а написала : "сливки не обязательно"
Спасибо большое за рецепт. Он замечательный!
Очень пригодится на тот случай, когда нет возможности купить в магазине!
Но если есть возможность, лучше купить готовые сливки.
У нас 200г масла на 2 гривни дешевле 30% сливок.
Но если вдруг пришла мысль побаловать своих близких и друзей тортиком, а бежать в магазин не хочется, то быстренько воспользуюсь вашим рецептом!
Вот спасибочки...мы живем в районе с ближайшим магазином "сливок для взбивания нет")))) беру на вооружение
Интересный рецепт!
А как думаете, получится ли без блендера?
Думаю что нет... но я не пробовала...знаю что это важный этап в рецепте.
Подтверждаю, рецепт работает. Пользуюсь часто. Мне достаточно выдержать смесь в холодильнике всего пару часов и минут десять в морозилке непосредственно перед взбиванием. А вот с желатином не делала ни разу. Скажите, пожалуйста, сколько желатина вы берете на это количество сливок? В чем его замачиваете? Какое количество жидкости?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125621/ - здесь есть эти сливки с желатином... Надо попробовать в морозилке подержать, иногда нет времени ждать ночь. Спасибо Вам.
Здорово!!!! Надо попробовать!!!!
Спасибо
Если для меньшей жирности убавлять масло, то молока какое должно быть количество?
молоко не уменьшаем, только масло...но если меньше жирности сливки в крем могут не взбится, только для соуса подойдут сливки
Спасибо, мне для соуса и надо, только на сколько меньше масла 100-150гр.?
Для 30% берем 1:1
Для 23% берем примерно 1,5:1 -это 200молоко:130масло.
Спасибо большое за ценную информацию
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки