• 21 ноября 2012, 0:50
  • 9113

Секреты манной каши

Секреты манной каши
Почти каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила манную кашу. Но далеко не у всех она получается по настоящему вкусной. Надеюсь эти секреты будут вам полезны.


Чтобы манная каша получилась без комков, крупу следует обжарить без масла в глубокой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем залить молоком или смесью воды с молоком (1:1) прямо в сковороде, быстро перемешать, дать прокипеть 2-3 мин, плотно накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.

-Если манную крупу промыть перед готовкой несколько раз, каша получится без комочков и более нежной на вкус.
-Манная каша также получится без комочков, если сначала манку развести в небольшом количестве холодного молока и только потом добавить в кипящее молоко.
-Можно из бумаги сделать кулечек, насыпать в него нужное количество манки, срезать уголок и постепенно помешивая, высыпать крупу в молоко - каша тоже получится без комочков.
-Если только что приготовленную манную кашу сверху посыпать сахаром, ее поверхность не покроется корочкой.
-Из сильно загустевшей манной каши можно приготовить вкусный десерт. Нужно нарезать кашу кусочками и обжарить с двух на сливочном масле до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, полив любым вареньем или сметаной, взбитой с молотой корицей и сахаром.
- Чтобы разнообразить вкус манной каши в нее можно добавить (на ваш вкус) сгущенное молоко, сливки, сироп, ягоды, растопленный шоколад, орехи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки