• 21 ноября 2012, 0:50
  • 8908

Секреты манной каши

Секреты манной каши
Почти каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила манную кашу. Но далеко не у всех она получается по настоящему вкусной. Надеюсь эти секреты будут вам полезны.


Чтобы манная каша получилась без комков, крупу следует обжарить без масла в глубокой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем залить молоком или смесью воды с молоком (1:1) прямо в сковороде, быстро перемешать, дать прокипеть 2-3 мин, плотно накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.

-Если манную крупу промыть перед готовкой несколько раз, каша получится без комочков и более нежной на вкус.
-Манная каша также получится без комочков, если сначала манку развести в небольшом количестве холодного молока и только потом добавить в кипящее молоко.
-Можно из бумаги сделать кулечек, насыпать в него нужное количество манки, срезать уголок и постепенно помешивая, высыпать крупу в молоко - каша тоже получится без комочков.
-Если только что приготовленную манную кашу сверху посыпать сахаром, ее поверхность не покроется корочкой.
-Из сильно загустевшей манной каши можно приготовить вкусный десерт. Нужно нарезать кашу кусочками и обжарить с двух на сливочном масле до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, полив любым вареньем или сметаной, взбитой с молотой корицей и сахаром.
- Чтобы разнообразить вкус манной каши в нее можно добавить (на ваш вкус) сгущенное молоко, сливки, сироп, ягоды, растопленный шоколад, орехи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки