• 18 сентября 2015, 19:42
  • 8779

Картошечка с зеленью, но без

Картошечка с зеленью, но без
Маленький секрет отварного картофеля.
Все очень просто, но как же мелочи украшают нашу жизнь! Каждый раз, когда я варю картофель, то добавляю в него стебли от петрушки и немного от укропа. Кидаю стебли с самого начала варки. Аромат и нежный вкусовой оттенок у картофеля получаются потрясающие. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Лаврушку кладу всегда. Теперь и стебли буду класть обязательно, а не выкидывать или жрать, аки козочка
Я тоже добавляю чеснок, укроп и петрушку после закипания картошки. Петрушка, на мой вкус, резковата.
идея а я так замораживаю стебли от зелени и использую во время варки холодца . Теперь и при варке картофеля буду, спасибо!
Спасибо большое!
Не знала про петрушку. А укроп и чеснок и лавровый лист всегда ложу.
Опять выплыл несуществующий глагол ЛОЖУ(((
Местный диалект?
Ответ для reginaa007
Мммм, а чеснок не пробовала, прямо целый зубчик или режете?
Чеснок при варке очень помогает исправить вкус старого картофеля, но и молодому не помеха. Я кидаю 2-3 зубчика, разрезанных пополам.
Спасибо большое за совет!
Я так думаю, что стручки - это стебли петрушки и укропа.
Тоже всегда так делаю. Когда режу зелень, стебельки откладываю и если не используются сразу, то подсушиваю и использую в дальнейшем, они и сухие прекрасно отдают свой аромат при варке.
Хороший совет!
Я так думаю, что стручки - это стебли петрушки и укропа
Присоединяюсь: я тоже думаю что это, однозначно, стебли))
Я так думаю, что стручки - это стебли петрушки и укропа
Присоединяюсь: я тоже думаю что это, однозначно, стебли))
Девочки, спасибо , а то я ,биолог по образованию, и никак не могла сообразить, блин, думаю, что же я пропустила в институте!
Девочки, спасибо , а то я ,биолог по образованию, и никак не могла сообразить, блин, думаю, что же я пропустила в институте!

Рада, что смогли развеять Ваши сомнения по поводу эффективности обучения в институте !
И еще: вдруг, все-таки, кто-то не воспользуется хорошим советом просто потому, что не сможет отыскать эти самые стручки у петрушки и укропа ?!
Женечка, а вот тут, конечно же , надо притянуть "автора" за дезинформацию и потерю ориентации в ботанике .
Аллочка, согласна, но мы же не знаем истинных причин "заблуждений" автора, все-таки надо было оставить право ответа на Ваш вопрос именно ему!
Женечка, а автор только вчера 26 сентября вышла на связь и стала отвечать на комментарии, комменты датированы 23 сентября.
Алла, да, знаю, просто я поторопилась с ответом, возможно, если бы ответил автор, то пояснил все сам. На фото то - определенно стебли !
Женечка, да все нормально !
Ответ для ynga
Спасибо, и за то, что ответили пока меня не было))
Ответ для ynga
А я их замораживаю
Тоже хороший вариант ! Если буду резать сразу много зелени воспользуюсь непременно, тем более замороженная она гораздо ароматнее. Главное, не забыть достать из морозилки во время приготовления.
А если стебельков немного, то проще высушить, у меня блюдце стоит рядом с плитой и я их туда складываю, всегда под рукой, удобно.
Я обычно использую для холодца сухая зелень тоже есть всегда ....
А что такое "стручки от петрушки и укропа"?
Да, все верно, это стебли)))
Добрый день! Пожалуйста, исправьте, наверное, уже с помощью модератора, СТРУЧКИ на СТЕБЛИ. Все-таки ботаника, стебли, стручки - это уровень 5 класса, и несерьезно выкладывать недоработанный совет на всеобщее обозрение пользователей сайта. Надо внимательнее быть в публикации советов. Удачи!
Так делаю,уже давно..Очень хороший совет!!!
Спасибо!
Вам большой плюсик
Обязательно попробую так приготовить.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки