Знаю. что это не ново, но учитывая стоимость кабачков зимой ( а у нас она допрыгивает до 250 руб.), хочу предложить такой совет, по заготовке данного овоща.
Молодые, некрупные кабачки мою, вытираю салфетками, режу шайбами толщиной 1 см.
Выкладываю их на разделочных досках, отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа.
Достаю, раскладываю в нужном мне количестве по целлофановым пакетам, и снова в морозилку - дожидаться своего часа.
Останется только достать пакетик и приготовить кабачки.
Приятного...
Знаю. что это не ново, но учитывая стоимость кабачков зимой ( а у нас она допрыгивает до 250 руб.), хочу предложить такой совет, по заготовке данного овоща.
А вот баклажаны нуждаются в предварительной обработке, их нужно слегка обжарить в растительном масле, дать стечь маслу и заморозить, а дальше- только фантазии хозяйки..и в пиццу, и в лагман, и просто овощное рагу, и салат.
я замораживаю кружками без бланшировки, солю, жду и отжимаю сок, складываю в пакеты сразу, даже утрамбовываю, размораживаю и жарю , обваляв в муке, конечно кабачок уже не как с грядки, но все же очень хорош)нам нравится) также замораживаю натертый на терке, жарю зимой оладьи, и из замороженных кубиков готовлю овощное соте или рагу
Морожу кабачки уже не первый год. Режу кубиками крупными, достаю из заморозки и в казанчик кидаю, чуть чуть воды, они размораживаются и тушатся, туда лук и морковь , томат, соль перец по вкусу. Блендером взбила и кабачковыя икра готова. Никакого постороннего привкуса или резиновых кабаков нет, очень вкусно , как летом. Ещё так же тушу в сметане с др.морожеными овощами как гарнир.
Ждёмс-с. А сегодня я ещё и кукурузу заморозила...муж привёз, надрал где-то. Дочки у меня любят варёную кукурузу с солью. А зимой раз...и захочется, а у меня она туточки.
Да, замораживаю очищенные початки. Буквально дней 5 назад достала пакет, там 5 початков. Сварила в скороварке, горячие натёрла солькой - вкуснотища! Словно в лето окунулись!
Я в этом году при варке свежей кукурузы доьовляля стол ложку сахара на большую кастрюлю, початков на 12, никому не признались, но все потом нахваливали как здорово мы угадали с сортом и уходом. Попробуйте, очень вкусно.
Я уже наморозила кабачков на зиму, было бы место в морозилке, еще больше наморозила. Только измельчала их на крупной терке через кухонный комбайн. Обожаю супы-пюре из них.
Только после разморозки они будут сопливые или резиновые, чтобы кабачки были вкусными, их нужно предварительно бланшировать, то есть пара минут в кипятке, потом охладить, дать стечь лишней жидкости и замораживать
Не размораживаю перед тем, как добавить в кастрюлю. Никакого "резинового" вкуса нет. Пожарить замороженные, наверное, уже не получится, а в супе или рагу не хуже свежих.
Комментарии:
Жарить замороженные - да, ерунда получится. Только свежие. Резиновые - это, скорей всего, старые, переростки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: