Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
  • 16 января 2020, 14:57
  • 6169

Переработка маринованных помидоров

Переработка маринованных помидоров
Сок из маринованных помидоров.
Бывает не сразу съедаются большие емкости маринованных или солёных помидоров, особенно трёхлитровые. Я нашла выход.
Мякоть помидоров слегка разбавить маринадом/рассолом из банки и взбить погружным блендером до однородности. Довести по вкусу соль/сахар, но, как правило этого и не требуется, вкус самодостаточный.



Должна заметить, отличный сок получается из переспевших томатов,
ведь их и на стол то не всегда подашь, лопаются.




Надеюсь совет пригодится.
Ведь как жаль трудов, когда выбрасываешь недоеденные томаты.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вкусный наверное сок выходит! А я вот открыла трехлитровую банку помидор своих пару недель назад и до сих пор они нормально стоят вне холодильника, не киснут Правда я делала их в остром маринаде, с острым перцем, может поэтому
Безусловно, острые маринады держатся дольше. Но здесь даже не смысл сохранения помидоров, а возможность сделать ещё одно блюдо, скорее всего.
А я почему-то подумала, что способ переработки, дабы не пропало Мне тогда не особо светит такой сок пока)) У меня как раз только острые томаты и томаты с овощами - разносолы - остались. Сладковатые помидоры еще не приходилось делать Я каждый год всегда делаю что-то одно, вот в том году делала с кабачками, до этого - острые, до них простые (они быстро съелись), ну и разносолы самые первые сделала (перец, лук, морковь, томаты). Огород пока недавно у меня, так что пока только экспериментирую Благо погреб позволяет
Экспериментируйте это здорово! Смело делайте разное, всегда хочется чего то другого.
Это точно! Муж вечно, спускаясь в погреб чешет затылок - что бы еще такого захватить, чтобы посмаковать У меня от грибов - до компотов - ассортимент широкий
Да и мы любим разнообразие. Это здорово и вкусно!
Что верно, то верно Чем-то одним сыт не будешь, всегда хочется чего-то того, не знаю чего
Да, да. Вы правы.
Спасибо за совет, кстати во время
Очень рада что совет пригодится. Пользуйтесь на доброе здоровье.
Я на зиму делаю молотые помидоры для яичницы или для супов,но прежде чем его влить в сковороду,я его протираю через сито и получается тоже сок в который подсыпаю специи для вкуса
Хороший метод, но немного другой.
Классный совет, актуальный!
Очень рада что пригодится совет.
Спасибо за идею! А то только в борщ использую...
На здоровье, спасибо за внимание.
О, какой классный вариант переработки маринадов! Я обычно такие помидоры мяла ложкой и в эту жижу добавляла репчатый лук, немного масличка подсолнечного и приправ, вкусная закуска получалась к мясу или жареной картошке, в таком виде всегда съедались помидоры. Вот теперь буду знать что еще можно сделать, сама не додумалась. Спасибо вам большое!
? Ваш совет отличный, будем готовить. Спасибо за внимание.
Людочка, это отличная идея! вот для приготовления блюд иногда помидоры консервированные пюрирую, а для того, чтоб пить в качестве сока даже в голову не приходило, а ведь очень люблю томатный сок!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за науку
Марьямчик, тебе спасибо за внимание. Да, это неплохой вариант.
Люда, я пользуюсь таким способом. Нравится. Если помидоры с толстой шкуркой, лучше снять. Микрочастички кожи ощущаются даже в пюрированном состоянии. Спасибо за пост.
Наташа, рада что есть единомышленники.
Натуральный "антипохмелин"
Классная идея
Да, это точно.
Это очень вкусный сок! Особенно, если уксуса не много добавляли в банки, когда делали летом заготовки. Для меня вообще помидоры не главное, а рассол пить обожаю Когда остаются мятые помидорки, то также пробивают их с рассолом.
Да, я не сильно уксус балую. Конечно, такой сок только со сладким рассолом, вкусный выйдет.
Если рассол острый и не очень сладкий можно исправить - добавить ложку и пару мёда. Это будет нечто вкусно!
Надо попробовать, иногда бывает резковат рассол. Спасибо.
Я ещё добавляю несколько ягод изюма и кураги(сладкий сорт) в рассол. Храню 2-3 дня в холодильнике. Помом только его перерабатываю.
Да, это Ж квас , надо попробовать. Спасибо, Наташа.
Нет это не квам, а томатный морс. Так делала моя бабушка. Вкусно!!!!!!!
Конечно вкусно, обязательно испробую.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6396 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки