• 15 декабря 2014, 13:13
  • 18615

28 кулинарных хитростей на вес золота

28 кулинарных хитростей на вес золота
Советы по кухне
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарки рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
В предверии выпечки куличей совет про макаронные трубочки в тесте очень актуален! Спасибо
Добрый Вечер! Прочитала ваши советы, дельные! Жаль, что не всегда сразу вспомнят эти советы, молодые хозяйки. От себя: Можно очень быстро пожарить сочные котлеты (я их называю оладьи из мяса). Вроде-бы куриная и грудка из индейки достаточно сухое мясо, но из него я делаю очень сочные котлеты или оладьи (почему оладьи? потому-что на сковороду кладу ложкой) и делаю их тонкими. Достаточно только прихватить с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем довести до готовности в микроволновке, буквально 4-5 минут. Так полезнее и даже для слабых желудков. Теперь о фарше: Фарш я делаю не в мясорубке, а исключительно в блендере, включая одну луковицу, солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха, немного орегано ну и наконец 1 плавленный сырок, потертый на крупной терке. Попробуйте! Увидите как вкусно, нежно, сочно! И никаких яиц, булочек в молоке и картошки! Почти диетическое блюдо если не пережаривать! А на гарнир можно запечь 1 цукини (порезанный кружочками по 1см, ) несколько помидорок, штук 10, порезанных пополам и одну красную луковицу, порезанную толстыми кружками (1см), запечь при температуре 180-190* сбрызнув маслом, поперчив и подсолив 15 минут. Будет очень красиво и празднично! Разложить можно на листья салата и посыпать кунжутом слегка поджаренным. Спасибо за советы! Всех с Новым Годом! Здоровья! Финансового благополучия! И с Оптимизмом войти в 2015 год., и также с оптимизмом выйти, перешагнув в следующий Год!
Вот насчет 20 могу поспорить. Я дома упрашиваю, умоляю не солить салат раньше масла, чтобы несчастные помидоры с огурцами не дали сок и не превратились в тряпочки, а остались в том же виде, как их нарезали.
Полностью согласна )
Замечательные советы, спасибо!
Что-то уже знала, а что-то взяла на заметку для использования в будущем

И с наступающим Новым годом всех!
И вас с наступающим
Спасибо
Советы познавательные.Но кто бы еще рассказал как зимой хранить чеснок.Буду очень признательна.Спасибо. С Новым 2015 годом всех нас.
Вот немного странные,но на мой взгляд действенные способы .
Неочищенные, просушенные луковицы складывают в стеклянные банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают обычными капроновыми крышками. При этом можно пересыпать луковицы мукой.
В неглубокие деревянные, снабженные небольшими отверстиями ящики помещают луковицы чеснока в один слой и засыпают слоем крупной соли. Так, чередуя слои, заполняют ящик до самого верха. Вместо соли можно использовать сухой опил.
Чеснок прекрасно хранится в полотняных мешках. При пониженной влажности воздуха чеснок дополнительно пересыпают луковой шелухой. А при повышенной влажности мешок предварительно обрабатывают насыщенным раствором поваренной соли. Соль не только впитывает влагу из воздуха, но и защищает луковицы от вредителей и болезней.
Ответ для Риммуля1
И еще немного... Во-первых, корнеплод очень быстро теряет влагу и ссыхается. Это превращает его в сухой комочек непонятного серого цвета. Уберечь луковицу от такой неприятности достаточно просто: нужно обмазать каждую штуку каким-либо растительным маслом. Лучше всего для таких целей подходит льняное, но за его неимением подойдет и кукурузное либо подсолнечное. Масло создает непроницаемую пленку на поверхности чеснока и тем самым препятствует испарению необходимой влаги.

Перед процедурой выбранную вами жидкость следует прокипятить, остудить и смешать с несколькими капельками йода: это послужит своего рода дезинфекцией. Затем при помощи бинта, марли или ваты аккуратно оботрите каждую луковичку и просушите урожай. Эти меры действительно помогут сохранить чеснок свежим и бодрым.

Во-вторых, культура очень боится сухого воздуха. Как правило, его хранят в погребах, где достаточно прохладно, в меру сыро и нет и намека на солнечный свет. Все эти факторы губительны для ароматного корнеплода. Если же подземного хранилища у вас нет, постарайтесь создать похожие условия у себя дома. Выберете достаточно прохладное и темное место, с умеренной влажностью. Холодильник для хранения чеснока не подойдет: он слишком сильно сушит продукт. Лучше всего вынести симпатичные луковички на лестничную клетку, в тамбур или на балкон, но только при условии, что он застеклен и достаточно проветриваем. Помните, что необходимо защитить богатство от прямого солнечного света – это один из самых страшных врагов чеснока.

В-третьих, хранить это чудо природы можно и дома. Тщательно переберите его, высушите и разложите по сеткам, а потом подвесьте к потолку, например, в коридоре. Однако при таком способе корнеплод все же может высохнуть. Продлить срок его жизни можно, разложив по чистым и сухим стеклянным банкам. Каждую луковицу необходимо отчистить от растительности, при этом ни в коем случае не повреждая кожицу, уложить внутрь тары и плотно закрыть крышкой из пластмассы. Можно дополнительно пересыпать урожай мелом или мукой: это избавит от излишней влаги и не даст чесноку слежаться.

Вообще, следует помнить, что культура очень восприимчива к содержанию влаги в воздухе: если ее много, то луковицы могут начать подгнивать, если мало – ссохнуться. Гниющие корнеплоды очень соблазнительны для мелких мушек, которые любят пировать внутри них. Они избирают испорченные зубчики не только в качестве пищи, но и для жилья и размножения, и это очень неприятно. При хранении чеснока тщательно следите за его состоянием. Проверяйте и перебирайте урожай, чтобы в нем не заводилось никаких неприятных сюрпризов.
С наступающим Новым годом, всех благ и новых вкусных рецептов. Спасибо за рекомендации. Я пробовала всякие способы, вот например: разобрала на дольки, желательно не повредив шелуху и опускала в парафин, просушивала, затем в бумажном пакете пыталась сохранить. В общем много применяла вариантов, но увы-или гниёт или высыхает. Теперь попробую Ваши рекомендации.Спасибо.
С Новым 2015 годом всех нас.
И вас с наступающими праздниками
Спасибо за мудрость.Здоровья и чаще делиться опытом и полезными советами.Спасибо.
спасибо за советы очень поучительно
девочки Всем большое спасибо за хорошие отзывы
Спасибо, очень полезные советы.
Спасибо, что делитесь! Ясно, что не скачанное из инета, а проверенное.
Спасибо! Советы действительно очень ценные. Многими из них пользуюсь. Но вот под номером28 - разведенный крахмал лить ближе к стенкам кастрюли .Я действительно всегда лью по центру кастрюли. Не уловила разницы.И потом, хочу спросить совета. Я разведенный крахмалом кисель не кипячу,чтобы сильно кипел. Размешиваю, 2-3 минуты и я выключаю. Надо доводить до состояния кипения?
Я вот тоже до состояния сильного кипения не довожу.Тоже 2-3 минутки
Очень кстати полезные советы, я много нового узнала для себя, спасибо оггромное)
Спасибо,советы очень полезные,пригодятся!
Спасибо,кое что и для меня - новенькое!!!
Всегда находится что-то новое,спасибо-17,19,21 и даже 28!
Спасибо за советы.
Пользуйтесь на здоровье,девочки
Небольшую опечатку нашла - при жаркЕ рыбы..
Пресное тесто - это что?
Существует две разновидности пресного теста — обыкновенное и сдобное.

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.

В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой
спасибо, кое что интересное и новенькое для себя вычитала, вот только 21 про венегрет и молоко кажется сомнительным
Пробовала сама,молока и не заметить
Мне понравилась информация про подкрашивание бульона, всегда ’’золотила’’ его куркумой, но это больше для куриного. А вот мясной лучше сделать с луковым отваром . Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки