Чем ослабить вкус имбиря? Для чего маргарин? Перезаморозка мяса.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1) что делать, если переборщил с имбирем в мисо-супе?
2) для чего кладут маргарин в тесто?
3) и что делать, если разморозил курицу чтобы разделать, использовал половину, а вторую половину буду использовать через неделю. Слышал, что второй раз замораживать нельзя.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
27 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Здравствуйте! 1) Вкус имбиря ничем не ослабить, но можно ослабить его концентрацию, сделав еще одну порцию супа, которую не приправлять ничем и добавить к уже имеющейся. Я не совсем понимаю, зачем имбирь в мисо супе? Но, на вкус и цвет, как говорится... Далее, пункт 2. О каком виде теста идет речь? В разных видах он играет разную роль. Но всегда ту же, что и любой жир. 3) Повторная заморозка размороженной птицы не желательна. Приготовьте всю птицу, половину готовой тогда можно будет заморозить, и через неделю у Вас будет уже готовое блюдо. Удачи!
vaskathecat
27 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Заморозить размороженное мясо можно, но нежелательно, так как портится вкус. Перед заморозкой слейте жидкость, образовавшуюся от первой разморозки. И упакуйте в чистый герметичный пакет, а то протечёт в морозильнике и прилипнет.
Если Вам не нужна целая курица, лучше разделать её перед первым (и в идеале единственным) размораживанием. Например, на семью я покупаю сразу 3-4 курицы, отделяю от них ножки, крылышки, грудки, кости на суп и замораживаю кучками. Если курица одна, то можно её разрубить пополам - получится два обеда.
По пунктам 1 и 2 соглашусь с Кир рояль.
vaskathecat (автор ответа) 27 июля 2016 года
Извините, ошиблась. Разделывать курицу нужно, конечно же, перед первым замораживанием, а не размораживанием. Замороженную курицу разделать очень тяжело :)
Pavelia
27 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Посмотрите вот эти два рецепта, может, лучше посолить таким способом половинку курицы? https://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81757/
У меня такие курочки и по 4 дня лежали в холодильнике. Я тоже очень не одобряю и стараюсь категорически исключать повторное замораживание мяса.
Glebka91
28 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое за ответы, не ожидал, что ответят на этом сайте (в контакте в группах все молчат).
Действительно, надо было просто разрезать пополам курицу и только её разморозить)
2) vaskathecat: а какую роль играет жир в тесте? (тесто для "киш" )
vaskathecat 28 июля 2016 года
Не знаю, с выпечкой у меня слабо :) Кажется, маргарин придаёт тесту "песочность" (сравните песочное печенье и бисквит).
Glebka91 (автор вопроса) 28 июля 2016 года
Да, точно, тесто тогда песочное получилось) Спасибо за помощь)
vaskathecat 28 июля 2016 года
Не за что!
Кир Рояль 28 июля 2016 года
Жир в песочном тесте - основополагающий компонент. Жир и мука дают песочному тесту его характерную структуру. Маргарин ли это, сливочное масло, растительное масло, смалец или их любая комбинация - нет жира, нет песочного теста. Вот и вся наука.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов