Что делать? Забродила перетертая ежевика

Вот скажите, что делать-летом собрали ежевику. Перетерли с сахаром, осталось 1.5 литра, которые не сьели (хранила в холодильнике, как и все перетертые ягоды). Достаю сделать сладкий соус.. и понимаю, что ЭТО придется употреблять только взрослым-пошло брожение. Выбрасывать?? Да никогда!! Знаю, что поварята подскажут. Муж настаивает на наливке.. вине. Просто других применений не придумаю-уксус сделала и яблочный (https://www.povarenok.ru/recipes/show/31863/ и смородиновый (https://www.povarenok.ru/recipes/show/129238/)девочки- спасибо-рецепты просто супер!!! В салатиках так хорошо играют! Вернемся к вопросу- Подскажите, как порадовать мужа?? Заранее благодарна за все ответы
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
19 октября 2016 года  #
+3   Понравилось
В наливку ее! Это самый лучший вариант, тем более муж рад будет - надо уважить . На уксус жалко. Можно ее переварить, но след брожения во вкусе останется.
fossa (автор вопроса) 20 октября 2016 года
Т.е. добавить водовки-спиртику и отправить в режим ожидания?
Кир Рояль (автор ответа) 20 октября 2016 года
Именно! Ягода уже чуть подбродила, это всегда наливку, как мне кажется, облагораживает. Еще для пущего благородства можно добавить ложку дубовой щепы, тогда вкус у наливки, будто она годами хранилась в фамильном винном погребе.
fossa (автор вопроса) 20 октября 2016 года
Решено..Вечером заведу фамильный погреб!
Кир Рояль (автор ответа) 20 октября 2016 года
Удачи ;)
makcpl
24 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Выкинь
vaskathecat
19 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Когда у меня забродила перетёртая ягода (черника), я стала варить компоты. Яблоки, груши (свежие), сухофрукты, сушёные ягоды, замороженные ягоды - любые что имелись в наличии, плюс 2-3 столовых ложки забродившего варенья на кастрюлю 2-2,5 л. Добавить сахар по вкусу. Варенье можно раньше всего остального добавить, чтобы подольше покипело. Утром сварила - к обеду настоится, можно пить.
fossa (автор вопроса) 20 октября 2016 года
Может и идея, но у меня этой ежевики очень уж много...До весны компоты варить буду)))А вообще спасибо, что напомнили.Вечерком сварю детенышам компоту.
vaskathecat (автор ответа) 20 октября 2016 года
Да, если ягоды много, это способ скорее для разнообразия. А ещё можно в пирог использовать. Типа такого: https://www.povarenok.ru/recipes/show/116853/ Вчера пекла по этому рецепту. Но хочу предупредить, стакан сахара и стакан варенья - для меня слишком слишком сладко.
NDemon
20 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Еще как вариант добавить 6 литров воды, дрожжей. Как отбродит, перегнать. Получится, если сделать двойную дробную перегонку и разбавить до 40%, около литра ароматного ежевичного дистиллята.
fossa (автор вопроса) 20 октября 2016 года
понравилось все. кроме одного - перегонного аппарата не имею)))
Кир Рояль 20 октября 2016 года
О, Дима, я так надеялась, что Вы подключитесь! Эх, самогонный аппарат - вещь редкая.
NDemon (автор ответа) 20 октября 2016 года
Дык надо купить аппарат! Могу подсказать и посоветовать.
fossa (автор вопроса) 20 октября 2016 года
Буду только рада советам и подсказалкам))Жду....
Pilligrimka 20 октября 2016 года
Эх, у нас за это небо в клеточку увидеть можно ))). Ну или работать долго на государство потом (штрафы).
dldlfkfk
24 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Сделать вино
muza 102
29 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Во-первых: наливка и вино делаются по-разному. Во-вторых: ежевика - ягода не очень-то: ни вкуса, ни запаха. если выращивать, то уж малину, к примеру.
Ната 69
30 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Добавьте сахар и переварите, во время варки снимайте пену. А вообще перетертую ягоду лучше замораживать в небольших контейнерах или в пластиковых бутылках 0,5 л., тогда ничего не забродит.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов