Что можно сделать из рассола?

Все зимние припасы с удовольствием съели, а вот рассол у нас никто почему-то не любит. Подскажите, что можно сделать с этим РАССОЛОМ.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
10 апреля 2016 года  #
+6   Понравилось
Сделать горчицу. Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.
На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку. Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!
В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!
В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.
На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.
Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.
С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.
Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах
Kuss
10 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
Рассольник-по польски www.povarenok.ru/recipes/show/25736/, или печенье на рассоле, на сайте много рецептов. Выбирайте на свой вкус.
Navely
10 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
В рассоле отлично мариновать мясо для буженины или шашлыка, вот пример рецептов
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97603/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85589/
Irina Laht
10 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
В рубрике "полезные советы", как раз, есть советик по использованию рассола. Посмотрите, что-нибудь из предложенного Вам, наверняка, подойдёт.
Katya76
11 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я пеку чудесный, ароматный хлеб
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101730/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101672/ - разные способы формовки.
Также использую в рассольник, при тушении мяса. Все зависит от "вкусности" рассола)))
galina khodakova 2016
24 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Добрый день всем и хорошего настроения! Как и где я использую рассол можно посмотреть вот по этой ссылке:
https://www.asienda.ru/post/32567/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов