• 3 ноября 2014, 12:23
  • 4111

Свинина "в красном"

Рецепт: Свинина в красном

Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина "в красном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свинина "в красном"»:

Кусок нежирной свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем процеженным рассолом, засыпаем 1 ч. л. соли ( на вкус рассол должен ощущаться как явно соленый) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Медленно варим, можно сказать, томим мясо 2 часа.
О рассоле: конечно, лучше всего получается на рассоле от квашеной капусты, но я ещё не квасила капусту, поэтому использовала рассол от домашних консервированных огурчиков. Рассол не слишком соленый и чуть кисленький, уксуса в нем совсем мало. Не используйте рассол от промышленных маринованных огурцов или помидоров! Он очень кислый!
Мясо вынимаем из кастрюли. Чеснок пропускаем через пресс в отдельную емкость, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

В мисочку насыпаем красные молотые перцы и хорошо перемешиваем.
Если не любите острое, жгучий перец можно исключить.
Пересыпаем смесь перцев в плоскую широкую тарелку.

Кусок горячего мяса со всех сторон щедро обмазываем чесночной смесью.

И хорошенько обваливаем в смеси перцев со всех сторон.
Удобно обваливать в перце поэтапно: обмазали чесноком одну сторону и сразу в тарелку с перцами. Потом обмазываем другую сторону и переворачиваем в перцы. Тот перец, что добровольно не прилип к мясу и малодушно остался в тарелке, насыпаем на мясо в принудительном порядке.

Получаем вот такой красный мясной брусок.
Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Разворачиваем, нарезаем... и урчим от удовольствия!
Мясо получается мягкое, но достаточно плотное, хорошо нарезается даже тонкими ломтями.
Кстати, два куска этой замечательной свинины мы съели в горячем виде...
Вот так, и огуречный рассольчик "пристроили" с пользой и мясцо получили отменное. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в красном
Описание: Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат!


Фотографии «Свинина "в красном"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое необычное мясо, попробую!
Спасибо, Наташа! Мясо, вообщем-то, обычное,только в красной корке, но действительно вкусное, попробуйте.
Обязательно попробую.
Свининка в красном, ты так прекрасна!
Красиво-то как!
Спасибо!!! Теперь я знаю куда мне применить рассол.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Верочка, спасибо большое за очень вкусное мяско! Паприки у меня не получилось столько прилепить к мясу, но и того что прилипло мне показалось много, но все равно очень вкусно!
Верочка, спасибо большое за очень вкусное мяско! Паприки у меня не получилось столько прилепить к мясу, но и того что прилипло мне показалось много, но все равно очень вкусно!
Милая Наденька, огромное спасибо за доверие, добрые слова и чудесный фотоотчет!
Конечно, все рецепты необходимо корректировать под свой вкус.
Замечательный рецепт!Обязательно попробую! Спасибо!
Замечательный рецепт!Обязательно попробую! Спасибо!
Виолетта, спасибо за отзыв! Буду ждать отчета
Непременно отчитаюсь,Верочка!
С удовольствием!
Верочка, спасибо за рецепт! Великолепное мясо!
Оленька, как я рада, что мясо понравилось! Огромное спасибо за чудесный, вкусный отчет!
Замечательный рецепт
Спасибо за идею утилизации любого рассола
А использовать рассол из квашеных помидоров можно?
Аппетитное мясо !
Замечательный рецепт!
Очень вкусно!
Простой и действительно классный рецепт! Спасибо))
Люблю мяско да еще и такое Рецепт Будемготовить Спасибо
вроде бы на Поваренке есть что-то подобное, надо посмотреть, но те варианты (если они действительно есть) оставлю на потом, а начну с Вашего. Очень аппетитно и как раз стоит в холодильнике несколько банок с рассолом, которые было жалко вылить. А тут как раз Ваш рецептик, так что забрала в КК
А какая связь отварного мяса с бужениной? Это абсолютно разные продукты. Буженина- это запеченное в специях мясо..
Необычный рецепт, вкусное мясо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки